您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致全市广大归侨侨眷和留学生家属的一封信

2020-03-14 09:05  铜川日报  字号:T|T

全市广大归侨侨眷、留学生家属:

新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决贯彻落实党中央的决策部署及习近平总书记重要讲话和重要指示精神,统筹推进疫情防控与经济社会发展,并取得阶段性胜利。目前,新冠肺炎疫情在全球不同国家(地区)呈现蔓延态势,你们的亲人身处海外,生命安全和身体健康是你们的最大牵挂。作为侨联组织,我们时刻关注着铜川籍海外侨胞和留学生朋友的安危。在全国上下疫情防控工作取得阶段性重要成果的同时,防止境外病例输入是当前一项重要工作,希望全市广大归侨侨眷、留学生家属注意以下事项:

一要叮嘱海外亲属做好自我防护。在居住国要居家隔离,少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐,保护好自己和家人;要让他们及时关注当地的疫情变化,按照所在国家和地区防控传染病的法律法规,积极配合居住国政府开展疫情防控;同时请他们密切关注中国外交部、中国疾控中心等官方网站,了解新冠肺炎防控要求和健康提示。

二要告知海外亲属出行须知。请一定转告海外亲人,如无特殊情况暂缓回国返乡,在居住国就地居家做好自我防护;确需回国返乡的,在线路安排上要避开疫情严重的国家和地区,返程途中要全程佩戴口罩,尽量采取包车、专车接送等形式,途中不要到人员密集场所,若在途中遇到问题和困难,及时联系当地侨团或使领馆。

三要配合辖区做好申报和隔离工作。若海外亲人因特殊情况确需回国返铜的,请您主动协助他们提前向所在地派出所和社区、村组报备基本信息、健康情况、回国行程及国内联系人等信息,并配合所在社区和村组做好健康管理工作。

中华民族历来具有在艰难困苦中不屈不挠、团结奋战的光荣传统,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们坚信,在党中央坚强领导下,在各地各部门密切配合和社会各界的齐心协力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!相信胜利必将属于我们!

铜川市归国华侨联合会

2020年3月13日

    全站热点
    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    建造修缮建筑物 邻里应提供便利

    2020-03-11 19:02阅读

    铜川市优化营商环境抗疫情助复工

    2020-03-10 08:15阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    严维佳调研督导包抓重点项目和企业复工复产工作

    2020-03-05 13:05阅读

    李毅在专题研究2020年城建项目计划时指出 强化项目为王 突出品质提升 让城市建设更加贴近民生

    2020-03-03 09:05阅读