您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市“扫黄打非”办等3家单位获省上通报表扬

2020-03-14 09:09  商洛日报  字号:T|T

(马翠芳)近日,从市委宣传部获悉,省“扫黄打非”工作领导小组下发了《关于2019年全省“扫黄打非”先进集体和先进个人的通报》,市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市文化和旅游局、洛南县“扫黄打非”工作领导小组办公室3家单位荣获全省“扫黄打非”先进集体,镇安县“扫黄打非”办公室主任陈风军等4人荣获全省“扫黄打非”先进个人。

2019年,我市始终保持“扫黄打非”的高压态势,坚持集中行动和日常监管、专项整治和综合治理、网上净化与网下清查相结合,深入开展“护苗”“秋风”“净网”等五大专项行动,严厉封堵非法有害出版物,有力打击侵权盗版出版活动,有效扫除网络淫秽色情等文化垃圾,严厉打击假媒体、假媒体机构、假记者,维护了文化市场和网络的健康秩序,有效地维护了全市政治安全、意识形态安全和文化安全。全年出动执法人员800多人次,检查经营单位850多家次,责令停业整改1家未办理经营许可证书店,收缴违法出版物1.67万册;删除淫秽色情信息266条,依法处置违法违规网站7家、账号7个、假网站6家,约谈网络平台132家,整治未经许可从事互联网新闻信息服务公众号2家;核处转办案件线索4条,自主发现线索10多条,立案8起,办结刑事案件2起、行政案件9起。

    全站热点
    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    乾县城关办坚持“六严”不松手 防疫跟踪抓到底

    2020-03-11 20:02阅读

    研究部署2020年经济社会发展重点工作

    2020-03-10 08:15阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    落实“三分”措施推进“三复”工作夺取疫情防控经济社会发展双胜利

    2020-03-05 13:06阅读

    洛南全面加强驻村干部安全管理

    2020-03-03 09:06阅读