您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水统筹推进疫情防控和脱贫攻坚

2020-03-14 09:09  商洛日报  字号:T|T

(朱恢军)“最近,我们‘四支队伍’通过电话、微信等方式,及时关注贫困户生产生活和疫情防控情况。现在正值春耕生产,我们请来农技员现场指导,有信心发展好产业确保增收。”柞水县小岭镇岭丰村驻村第一书记王维说,岭丰村发展有食用菌、中药材、经济林等产业,疫情防控和农业生产、脱贫攻坚都在统筹推进。

柞水县充分发挥和调动脱贫攻坚干部队伍力量,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。县上所有脱贫攻坚帮扶单位、第一书记、驻村工作队员、帮扶干部在做好自身防护的基础上,进村入户,掌握贫困户家庭防疫情况,特别是对自身防控能力较弱的贫困户,进行教育引导、消毒清洁及疫情防控知识科普。同时,全面谋划脱贫攻坚,精心制定《柞水县2020年脱贫攻坚工作要点》,明确2020年脱贫攻坚工作坚持年度目标任务和脱贫成果巩固“两手抓”,全面完成剩余238户790名贫困人口脱贫任务,实现贫困人口全部“清零”,着力巩固13406户42088名脱贫人口的脱贫成果,提升脱贫质量和水平。强力推进产业发展,紧扣“一主两优”主导产业构架,采取包抓重点项目建设的方式,对各镇办木耳基地实行县级领导、各部门及镇办包抓制度,成立工作专班,不断健全完善木耳产业发展规范管理体制机制,提高木耳产业整体发展水平,充分发挥带贫益贫作用,以产业发展带动群众增收。

    全站热点
    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    乾县城关办开展春季抗疫清洁行动

    2020-03-11 20:03阅读

    全市数字经济工作专题会议召开 李智远主持并讲话

    2020-03-10 08:16阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    落实“三分”措施推进“三复”工作夺取疫情防控经济社会发展双胜利

    2020-03-05 13:06阅读

    市自然资源局开展无偿献血

    2020-03-03 09:07阅读