您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安着力净化运输市场环境

2020-03-14 10:03  商洛日报  字号:T|T

(卫雅萍 李宗华)为切实解决疫情期间返岗返程人员运输问题,镇安县交通运输局强化工作安排部署,夯实企业责任,打击非法运营,完善应急预案,净化运输市场环境,保障广大市民出行安全。

县交通运输局制定了《道路客运班线、城市公交、出租汽车恢复营运工作方案》《关于打击非法营运确保道路运输安全的通告》,成立了恢复营运保障工作领导小组,具体组织实施客运恢复、运输保障、协调联络等工作,负责验收监督检查各运输企业是否严格按照规范要求做好疫情防控工作,落实相关人员责任。

各运输企业严格落实疫情防控岗位人员责任,加强物资储备和驾乘人员健康查验,出租、公交、班线车辆保持车内清洁卫生并落实消毒通风防控措施;各客运站、车辆停靠点、公交车辆做好消毒;各客运站进出站口设立体温检测点,并实行实名制登记;各运输企业按额定载客人数的50%~70%控制客座率,乘客之间要隔座就座,客车最后两排要空出作为留观区域;各运输企业做好疫情防控和应急值守工作,采取领导带班值班制度,确保24小时联系畅通。

各部门加强返程返岗人员运输过程中执法巡查力度,提醒广大乘客及驾驶员自觉遵章守纪,对擅自运行、站外上下客、不按程序操作等违规行为的,一律从严从快查处。同时,加大查处黑面包、黑出租等黑车非法营运行为,确保返程返岗人员运送安全。

督促各运输企业进一步完善旅客滞留、恶劣天气、突发情况下的应急预案,对运力投放、运输组织、应急保障等措施进行统筹安排。农管局、隧道所、公路段等公路管理部门切实做好辖区内的公路养护管理工作,加强应急物资储备,根据气象变化做好防雪、防冻、防滑、防雾等安全预防工作,加强道路巡查,做到信息共享,确保全县公路安全畅通。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    经开区:加大疫情期间流动商贩查处力度

    2020-03-11 21:02阅读

    全市数字经济工作专题会议召开 李智远主持并讲话

    2020-03-10 08:16阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    肩挑指挥协调重担 冲锋防疫第一线

    2020-03-05 14:04阅读

    铜川市农业执法单位抓紧农资备货确保春耕生产

    2020-03-03 09:12阅读