您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市疫情防控工作视频调度会召开

2020-03-14 11:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者杨晓妍

3月13日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开视频调度会,通报我市近期防控整体情况及境外返(来)渭人员管控情况,研判当前形势,安排部署下一步工作。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长兼办公室主任、副市长高洁参加会议。

会议指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作形势持续向好,经济社会秩序逐步恢复。当前,疫情防控面临着复工复产人员多、人员流动性大的压力和挑战。各级各部门要坚决克服麻痹松懈情绪,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。

会议强调,要进一步做好重点地区和境外返(来)渭人员管控,科学研判,精准施策,精细管理,聚焦间接性输入、社区防控等关键环节,做到“点对点”“无遗漏”。要持续强化社区(村组)网格化管理,加大防护物资配备,落实企事业单位防控措施,加强公共场所等重点部位管控,阻断疫情传播渠道。要继续做好医疗救治和康复管理工作,强化发热门诊工作,提升应急处置能力,坚决守好预检分诊第一道防线。要夯实防输出责任,摸清底子、摸清去向,建立健全台账资料,认真排查健康状况,确保有序健康出行。要加大宣传力度,引导教育群众不扎堆、不聚集,自觉保持勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯,增强自我防范意识。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    市自然资源局多措并举助力复工复产

    2020-03-10 10:10阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    兴平援汉护士耿燕:“最想要的生日礼物是病人康复”

    2020-03-03 10:20阅读