您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴党员史东平:志愿防疫又防火

2020-03-14 11:04  渭南日报  字号:T|T

华阴市疫情防控工作开展以来,华阴市罗敷镇罗敷村明星管区四组共产党员史东平,志愿加入该村疫情防控和森林防火工作,用行动履行党员义务和责任。

罗敷镇罗敷村明星管区四组共有居民40多户100多人,由于该组地处秦岭沿山地带,加之住户较为分散,因此疫情防控和森林防火工作点大面宽。华阴市疫情防控工作开展后,罗敷村共产党员史东平主动向镇村党组织请战,成为该组一名防疫防火志愿者。自那时起,史东平每天除了做好疫情防控工作的同时也狠抓森林防火工作,尤其是当前进入春耕作业和干旱少雨季节,森林防火更是进入关键阶段,对此,史东平每天都利用宣传和巡查方式,提醒群众:严禁携带火种进入山区或焚烧秸杆,杜绝森林火灾发生。

史东平告诉记者:"每年春季至清明,我们这里都是森林防火严禁期,加之当前又是疫情防控期,作为一名党员防疫防火志愿者,我坚守岗位,尽心尽职,干好防火防疫工作,同时也宣传广大群众,春耕作业,严禁烧荒,保护好一方净土和绿色家园"。

据悉,史东平志愿开展疫情防控和防火工作,每天在两平方公里的防域区内,巡查往返于沿山、耕地、居民区达五公里,渴了、饿了就吃喝些随身携带的白开水和干粮,累了就坐在路边休息一下。截至目前,史东平已连续近50天开展志愿行动。史东平表示:"自己将一直坚持到疫情禁令和森林防火戒严期解除为止。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    相约“云”端 上好“云课堂”

    2020-03-10 10:10阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    公安鄠邑分局送奖到一线 激励士气聚警心

    2020-03-03 10:27阅读