您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑提高工作效率打赢脱贫攻坚收官战

2020-03-14 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 肖军 阮班柱)近日,位于南郑区新集镇太白村乐丰收种养殖专业合作社的100多亩大棚里,每天都会有新鲜的商品菇从这里销往各地,成为老百姓餐桌上的美味佳肴。

在合作社的加工厂里,工人们正在对采收的鲜菇按照要求进行分拣、包装,包装好的鲜菇除了通过空运发往外地还向本地多家商超供货。去年以来,该合作社采取“政府+企业+基地+贫困户”的运营模式,通过争取扶贫资金和企业自筹等方式,在太白村流转土地100多亩种植大球盖菇,引导当地群众和贫困户,以土地入股和基地务工的方式增加收入。

面对疫情,南郑区坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,灵活方法、争分夺秒,努力把工作效率提上来、把耽误的时间补回来、把造成的损失夺回来,确保脱贫攻坚决战决胜,圆满收官。

在疫情防控初期,面对镇村排查力量薄弱的实际,该区迅速制定《“四支队伍”力量下沉一线助力打赢疫情防控阻击战的通知》,区级111个驻村工作队300余名驻村人员闻令而动,全力以赴抓疫情防控,统筹推进脱贫攻坚各项工作,确保疫情防控不漏一人、精准脱贫不漏一户。随着防控形势变化,该区全面评估研判疫情对脱贫攻坚工作的具体影响,积极解决贫困群众外出务工难题,精心制定劳务输出方案,有序开展劳务输出,开发疫情防控期间村级公益性岗位,下大功夫解决扶贫项目开工复工难题。截至目前,全区15个扶贫车间(含社区工厂)吸纳贫困人口就业278人,组织有意愿外出务工贫困劳动力5265人,公益岗位落实就业1609人,光伏扶贫公益性岗位吸纳贫困人口就业100人;带贫益贫涉农企业复产85个,带动贫困人口12080人,专业合作社复产202个,带动贫困人口14280人,安排扶贫项目322个,投资总额达21298.66万元。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    铜川市多措并举战疫情稳外资稳外贸 1至2月份全市外贸进出口额和利用外资增幅全省第一

    2020-03-13 08:07阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    咸阳市1—2月份安全生产稳定向好

    2020-03-10 10:14阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读