您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交车司机变身“消防员”

2020-03-14 12:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者左超君

3月13日,临渭区人民办车辆修理铺老板种新峰将写着“奋不顾身见义勇为”的锦旗送到了渭南市公共交通总公司一分公司经理张晓彬的手中,并表示对该公司工作人的感谢。

3月11日10时左右,渭南公共一分公司的值班员正在门口值班,突然听到一阵响声,看到附近一辆大货车车头冒起了火苗,修理部的老板种信峰正在急忙用水灭火,火借着风势越烧越大。该公司工人先锋号示范线路的三名公交司机立即从车上拿起手持式灭火器,赶到现场帮忙灭火,大概20分钟,火势才被喷灭,帮助车主挽救了损失。修理铺老板种信峰说道:“当时我正在帮车主修理车,突然车上的自喷漆爆炸着火了,我们用水灭火,但越浇越大,还好公交车司机及时过来帮忙,消除了安全隐患,要不然后果不堪设想。”

“想着这种为民人服务的小事不算什么,我们3路工人先锋号示范线路其他同事在工作中,经常会遇到很多突发情况,我们的司机师傅都会主动帮助他们。”公交司机何康说,我感觉作为公交司机,我们就应该每一天的平凡工作中,秉持服务的初心,为一位又一位乘客带来满意的服务,也在不经意间,以贴心的举动温暖着乘客的心。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署疫情防控脱贫攻坚重点工作

    2020-03-13 08:15阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    商洛供电公司多举措助力企业复工复产

    2020-03-10 10:23阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读