您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委政法工作会议召开

2020-03-14 12:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者张绚丽

3月12日下午,市委政法工作会议召开。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长杨建琦主持。市中级人民法院院长李永强、市人民检察院检察长李逸强出席。

樊存弟指出,2019年,全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“五个扎实”要求,牢记初心使命,发扬斗争精神,勇挑重担,敢打硬仗,奋力拼搏,推动新时代政法工作迈上新台阶。

樊存弟要求,全市政法机关要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导;要坚持总体国家安全观,统筹推进“五大行动”,坚决维护政治安全和社会稳定;要开展“一十百千万”行动,推进线索清零,强化起诉审判,加大破案攻坚,抓好行业整治,健全长效机制,确保实现专项斗争三年为期目标;要高点推进市域社会治理现代化试点,加快“雪亮工程”建设,做实基层基础工作,打造新时代“枫桥经验”的“渭南版本”,努力建设更高水平平安渭南;要扎实推进政法领域改革,加大脱贫攻坚、生态环境等重点工作法治保障,助力营商环境建设,努力建设更高水平法治渭南;要坚持教育和整顿并重,开展政治轮训,加大典型培育,严明铁纪铁规,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要加强党的政治建设,抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻落实,牢牢把握政法工作正确方向,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化、科学化水平。

樊存弟强调,政法机关要扎实做好疫情防控工作,一手抓严厉打击,一手抓服务保障,在大战大考中践行初心使命、展现能力担当,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代渭南追赶超越新篇章提供坚强政法保障。

会议宣读了2019年度人民群众满意的政法单位和干警、平安镇(街道)等表彰决定,书面交流了亮点工作。会议以视频形式开到县一级。

    全站热点
    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    市委举行理论学习中心组集体学习暨市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室专题会

    2020-03-13 09:02阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    商洛供电公司多举措助力企业复工复产

    2020-03-10 10:23阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读