您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市市政道路改造工程建设有序推进

2020-03-14 12:04  咸阳日报  字号:T|T

施工人员正在加紧作业。 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨 摄

今年上半年,市住建局计划开工建设21个市政道路改造工程,目前,渭河南岸河堤路加固改造等12个工程正在有序推进。

3月12日上午,记者在渭阳西路(咸通路秦皇路)雨污分流改造工程施工现场看到,作业人员正在进行道路围挡。据了解,该路段为续建工程,总长约400米,施工内容包括雨污水管道和道路工程,预计5月2日完工。该项目技术负责人樊小平介绍,该路段为城区主干道路,来往车流量较大,为加快工程进度,此工程将原设计管道明槽开挖工艺变为顶管施工,投入60余名人员和4台机械设备,采取24小时不间断施工,加班加点早日完成任务。

今年上半年市住建局计划开工建设21个市政道路改造工程,其中:续建项目12个,截至3月11日,12个续建项目全部开工建设,分别是渭河南岸河堤路、渭河北岸河堤路、咸北大道、扶苏路人行道、杜家堡路、伟中路等6条道路提升改造工程;渭阳西路(思源南路秦皇路)、秦皇路(渭阳中路)、渭阳东路道路改造、东风路(人民东路文林路)、秦皇北路道路改建、彩虹一路(渭河北岸宝泉路)等6条道路雨污分流改造,续建项目复工率100%。新建项目9个,分别为珠泉路提升改造工程,东风路B标段、抗战路、思源北路、秦宝一路、文汇东路、沈兴路、沈平路7个雨污分流改造工程,文林路人行过街天桥工程。

目前,渭河南岸河堤路加固改造工程西起西宝高速桥,经秦都桥、咸阳桥、渭城桥,东至陇海铁路桥西,全长约8.2公里,已完成3.5公里;渭河北岸河堤路加固改造即将完工,剩余水稳,沥青砼铺设作业;渭阳西路(咸通路秦皇路)雨污分流改造工程全长约1267米,正在进行思源南路至秦皇路段的雨污水管道顶管作业,已完成总工程量的75%;东风路综合改造工程道路全长2650米,现进行管道土方作业及绿化树木迁移作业;秦皇路(渭河北岸渭阳中路)雨污分流改造工程全长570米,采取顶管的方式进行雨污水管道施工;彩虹一路(渭河北安宝泉路)雨污分流改造工程全长1885米,正在开挖雨水管道,工期82天,已完成总工程量的67%,这7项工程计划今年6月30日前完工。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

    全站热点
    市委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-03-14 08:05阅读

    电商+物流:助农拓销增收入

    2020-03-13 09:03阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    耿镇街道统筹兼顾,奋力夺取“双胜利”

    2020-03-10 10:32阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    红旗街道统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

    2020-03-03 10:54阅读