您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西延高铁新延安隧道全面复工

2020-03-14 17:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

DSC_7450

工作人员加紧施工

作为西延高铁重点控制性工程新延安隧道近日已全面复工。3月12日下午,记者在西延高铁新延安隧道出口截水天沟二工区施工点看到,洞口管棚导向管已安装完成,数十名工人正在加快进行边坡防护。项目部生产副经理罗文亮正在指挥工人进行洞口工程施工,挖掘机、装载机、空压机、出渣车、喷浆机、风钻等临建施工和洞口施工设备均已入场。

由于疫情影响,导致施工推迟,耽误了进度。现在,我们正在全面加快复工,努力追赶工期。罗文亮说。

新延安隧道位于延安市甘泉县至宝塔区之间的黄土梁峁沟壑区,全长16公里,设计为单洞双线,设4座斜井、2座疏散通道,最大埋深约250米,最小埋深13米,其中约4800米位于土石分界面或分界面附近,为Ⅰ级高风险隧道、全线控制性工程。今年1月9日,该工程作为全线先行标开工建设。

为确保疫情防控全面到位,项目复工有序推进,项目部一手抓复工方案优化,一手抓防疫和生产生活物资保障。复工前,对延安以外人员全部进行隔离或核酸检测,并发放口罩、测量体温,每天对生活区进行消毒,分散就餐。目前,248名工作人员经健康检查后已有序返岗复工。

新延安隧道以Ⅳ、Ⅴ级围岩为主,工期长、难度大、地质风险高。目前,进出口隧道和1号、3号斜井都已开工,施工便道、拌和站、加工厂、工区和作业队驻地等场馆棚正在加紧建设,预计5月1日正式进洞作业。二工区项目经理陈浩说,作为全线控制性工程,新延安隧道的进度直接影响西延高铁全线建成通车,根据工程进展,将陆续扩大作业面,全力保证建设进度。

西延高铁是国家高速铁路网包(银)海高速铁路通道的重要组成部分,也是陕西省米字形高铁网主骨架的重要构成,与规划的西渝高铁共同形成南北大通道。高铁线路全长约300公里,建设标准为双线客运专线,设计速度为每小时350公里。线路建成投入运营后,西安至延安的运行时间将从目前的2个半小时缩短至1小时左右。(记者 刘小艳 李江峰 通讯员 熊德均)

    全站热点
    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    三月春潮涌 全民植树忙 渭南市各地开展植树造林活动

    2020-03-13 10:02阅读

    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    市公安局推出“九条措施”助力复工复产

    2020-03-05 18:06阅读

    凤凰路街道延凤社区在职党员在行动

    2020-03-03 11:27阅读