您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李春鸽深入白豹镇调研检查疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-03-14 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月12日,市委常委、统战部部长李春鸽深入吴起县白豹镇调研检查疫情防控和脱贫攻坚工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,认真落实全省决战决胜脱贫攻坚推进会各项决策部署,在思想不松、力度不减、标准不降抓好疫情防控的同时,着手规划好脱贫攻坚各项工作,确保疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。

李春鸽一行先后来到贫困户张月生、刘振英、王虎等家中,详细了解建档立卡、生活生产情况,送上棉被、毛巾、手电筒等物资。她还深入石秀发200只湖羊养殖基地、冯向阳杏树大棚和郭银芳香瓜种植大棚、李桥村村集体经济果园示范点等地,实地查看脱贫产业发展情况,并向村集体捐赠了电脑、打印机、硒鼓、酒精等急需物资,召开脱贫攻坚四支队伍座谈会。

李春鸽强调,近期返乡务工人员流动比较大,要高度警惕,严格落实联防联控措施,确保人员管控一个不漏。要进一步加强疫情防控宣传,把群众发动起来,形成全民防控的强大合力。

李春鸽要求,要主动对照全省决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,聚焦两不愁三保障,尽快开展三排查三清零工作,确保村村过硬、户户过硬。要扶智扶志,加大扶贫政策宣传力度,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。要夯实四支队伍主体责任,制定各种帮扶措施,解决好农畜产品销路问题,提振产业发展信心,确保群众稳定脱贫不返贫。要不误农时搞好春耕备产,为全年农业生产赢得主动。(刘潇龙)

    全站热点
    铜川市扶贫产品专场“云上”推介会举行 刘丽致辞并推介

    2020-03-14 09:03阅读

    印台区扎实推进农村人居环境整治

    2020-03-13 10:03阅读

    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    市公安局推出“九条措施”助力复工复产

    2020-03-05 18:06阅读

    淳化织紧织密疫情防控阻击网

    2020-03-03 12:03阅读