您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

2020-03-14 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

胡和平在我市调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时强调

做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果 紧抓快干全力以赴实现今年经济社会发展目标

3月12日至13日,省委书记胡和平来我市调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全面恢复生产生活秩序,发展好果业、畜牧业、设施农业和区域特色产业,决战决胜脱贫攻坚,加快复工复产,推进重大项目建设,奋力实现今年经济社会发展目标。

胡和平来到富县直罗镇胡家坡村,察看土地平整,了解水资源条件,要求把农作物种植与发展休闲旅游、观光农业结合起来,拉长产业链条,带动群众更好脱贫致富。胡和平前往直罗烈士陵园,瞻仰直罗战役烈士纪念碑并敬献花篮,走进纪念馆重温革命历史,强调要不忘初心、牢记使命,继承好发扬好伟大的长征精神,以改革发展的更大成绩告慰先烈。在富县矿业公司芦村一号煤矿,胡和平听取项目规划建设和复工情况,了解生产流程,察看污水处理,要求企业坚持安全第一,加快建设进度,早日投入生产。

安塞区高桥镇高桥村设施大棚里鲜花盛开、绿意盎然。胡和平了解非洲菊、黄瓜、草莓的生长情况、种植成本、市场收益,询问带贫益贫情况,对安塞发展大棚种植表示肯定。他强调,农民脱贫致富最根本的要靠产业,要大力发展特色现代农业,加强土地集约化利用,推动一二三产融合发展,搞好产销对接,让农户从土地上获得更多收益。在延长石油天然气公司20万吨LNG安塞站,胡和平了解生产运行情况,得知疫情发生后企业在做好疫情防控的同时始终保持连续生产,他十分欣慰。在高新区万达红色小镇项目现场,胡和平听取发展规划、投资进度介绍,询问复工中的困难,勉励他们落实好疫情防控要求,在保证生产安全和工程质量前提下抓紧施工、如期建成,使其成为延安城市建设新亮点。

胡和平来到宝塔区中心街地下城市综合体项目现场,察看规划效果图和施工建设情况,强调在新城建设和老城改造中都要注重利用地下空间,在城市规划设计和建设中,既要让人感受到艰苦卓绝的红色岁月,又要展示革命先烈孜孜以求的奋斗成果。延安新区全民健身中心是第十四届全运会国际式摔跤比赛场馆,胡和平听取规划介绍,要求科学施工、加强保障,高标准、高质量推进项目建设。在延安卷烟厂,胡和平走进车间察看制丝、卷包等生产流程,询问市场销售情况,勉励他们搞好疫情防控,全面恢复生产。他强调,要引导贫困群众多种烟叶,支持烟草企业增加产量、优化产品结构、扩大销售范围,为延安老区发展多作贡献。胡和平还前往正在建设的子长至姚店高速公路项目现场察看,要求积极克服疫情影响,加快速度,如期完成项目建设任务。他强调,要把高速公路等基础设施建设作为全面建成小康社会的重要任务,倒排工期、攻坚克难,确保年底实现县县通高速公路。

胡和平在调研中强调,延安市要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,准确把握疫情新情况新变化,认真落实分区分级精准防控要求,毫不放松做好疫情防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话,深入实施陕甘宁革命老区振兴规划,扎实开展三排查三清零百日冲刺行动,做好剩余贫困人口脱贫和巩固脱贫成果防返贫工作。要全面恢复农业生产,推动能源化工企业扩产提质,有序恢复服务业经营,加快重点项目建设,切实把经济社会发展各项任务落到实处。要加强生态环境保护,巩固退耕还林还草成果,推进区域内黄河流域生态保护,走生态优先、绿色发展之路。要传承弘扬延安精神,主动担当、扎实工作,交出统筹推进疫情防控和经济社会发展合格答卷。

省委常委、市委书记徐新荣,省委常委、省委秘书长卢建军参加调研。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    当你积极向上时 总有一些惊喜不期而遇

    2020-03-14 09:04阅读

    耀州区:精准发力抓落实 全力打赢创文攻坚战

    2020-03-13 10:04阅读

    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    党旗飘扬在抗击疫情主战场 ——市疾控中心抗击新冠肺炎疫情侧记

    2020-03-03 12:05阅读