您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南一群众购口罩被骗警方帮助追回11万多元

2020-03-16 09:09  商洛日报  字号:T|T

(李重立)3月12日,洛南县公安局刑侦民警在乾县警方的紧密配合下,快速将利用口罩买卖实施电信诈骗的犯罪嫌疑人王某抓获归案,及时为受骗群众挽回经济损失116846元。

2月8日,洛南县石坡镇村民王某勋报警称,其在通过网络购买口罩时,被微信名为“正能量”的青年男子骗走11万多元。接报后,洛南县政府副县长、公安局局长秦立争高度重视,要求刑侦、网安等警种同步上案,迅速研判,及时追款,挽回受害人损失。为快速侦破案件,最大限度减少受骗人损失,办案民警通过技术手段,快速锁定微信名为“正能量”的青年男子,并及时启动冻结止付程序,防止嫌疑人携款逃脱。

警方经过紧张工作现已查明,受骗人王某勋在疫情防控期间因口罩紧缺,萌生做口罩生意的念头,便在其微信朋友圈发出求购口罩信息。信息发布后即被犯罪嫌疑人王某(男,乾县人,微信名“正能量”)盯上,添加王某勋为好友后,王某谎称其有口罩出售。二人经协商,王某勋以每只1.41元进价向王某“购买”2.6万多只口罩。

从2月5日起,王某勋先后9次通过微信、支付宝电子付款方式,向王某共转账116846元。不料,王某收到货款后,却以种种理由拒不发货,且拒绝退款。

案件发生在疫情防控关键时期,给侦办工作带来不便。办案民警经过分析研判,循线追踪,及时锁定嫌疑人的籍贯和活动场所,并联系到其本人及家人,采取以案宣法、政策攻心,迫使其将诈骗款全部退回。2月26日,被害人王某勋从洛南警方领回了被骗的全部现金。

3月12日,办案民警通过缜密侦查,在乾县警方的紧密配合下,快速将犯罪嫌疑人王某抓获归案。目前,案件在进一步办理之中。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    耀州区:打造特色奶山羊小镇 拓宽群众致富路

    2020-03-11 08:08阅读

    太华路街道用雷锋精神凝聚战役力量

    2020-03-09 09:17阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读

    西乡人大在疫情防控战场彰显作为

    2020-03-04 11:12阅读