您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市救助国家二级保护动物雕鸮

2020-03-16 10:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 王成佳

3月14日,华阴市华山镇康宁村群众和华阴市森林公安派出所民警及时救助了一只受伤国家二级保护动物雕鸮。

当天早上7时许,华阴市华山镇康宁村村民杨华利、任立稳两人一起出门上班时,在任立稳家附近发现一只酷似“猫头鹰”大鸟,站在地上不动,当时二人要急于赶路上班,但又不想让动物受到伤害,于是拨打了110电话。

华阴市森林公安派出所民警赵耀华等人接到报警电话后,第一时间赶到现场,及时将受伤的“猫头鹰”带回单位,随后,民警和华阴市野生动物保护部门的宋政等人一起对“猫头鹰”的身份和身体状况进行鉴定检查。

大家经过图片的比对,确认这是国家二级保护动物雕鸮,是成年雕鸮,翅展时为1.2米左右,因翅膀受伤无法飞行,为让它尽快恢复健康,大家将和野生动物保护部门将它送到渭南市野生动物救助中心进行救助,具备放生条件时才予以放生。

据了解,国家二级保护动物雕鸮,别名恨孤鹰,俗称大猫头鹰。它体型硕大威猛,是中国最大的夜行猛禽之一,它以昆虫、小型鸟类和鼠类为食,栖息于山地、森林、荒野以及裸露的高山和峭壁等各类环境中。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    播种绿色 拥抱春天 ‖ 绿满南城迎全运 我为雁塔植棵树

    2020-03-12 17:55阅读

    打好防疫生产“组合拳”按下经济复苏“快进键”

    2020-03-11 08:16阅读

    印台公安分局三举措做好疫情期间矛盾纠纷排查化解工作

    2020-03-09 10:02阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读

    一名平凡的抗“疫”英雄——阎良区关山中心小学李群山

    2020-03-04 11:27阅读