您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君交警“四项措施”抓好春耕期间农村“五小车辆”整治

2020-03-16 11:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王德强)为了创造良好的农村道路交通环境,宜君县公安局交警大队结合农村的道路交通安全实际,采取“四项措施”,积极开展农村“五小车辆”道路交通安全大整治活动。

重点排查农村“五小车辆”。在春耕前夕,联合各乡镇交管站,组织民辅警深入辖区农村,开展农村“五小车辆”安全隐患排查工作,对逾期未年检车辆,动员车主和驾驶员尽快到有监质检测的机构进行检测;对改装存在安全隐患的车辆进行造册登记,要求车主或驾驶员将车辆恢复原状,在恢复原状前坚决不准其上路。

狠抓路面执法。辖区农村道路弯道多、路窄,安全系数较差,车辆以“五小车辆”和农用车运行为主,交通违法行为较多,加上农村点多面广,平时管理不到位。通过联合各乡镇交管站深入辖区乡村道路,不间断巡查无牌无证、无年检、无保险、超载超员、非客运车辆载客等交通违法行为。

排查道路隐患。辖区农村道路大多坡陡弯急、临水临崖、路面较窄,降雪降雨后存在较多的安全隐患。联合各乡镇交管站开展以乡村道路为重点的安全隐患排查工作,将排查出的安全隐患道路向当地政府和有关部门反馈。

加强农村交通安全宣传。整治期间,民辅警通过线上12123短信平台和新媒体等形式,宣传交通法规,提高农民的交通安全意识,加强对农民朋友道路交通安全的教育。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    韩城市:出台办法强化巡察人员管理

    2020-03-11 10:04阅读

    洛南“硬核”推动农民复工就业

    2020-03-09 11:02阅读

    区委书记范九利检查疫情防控 复工复产和脱贫攻坚工作

    2020-03-06 17:09阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读