您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“无人值守爱心驿站”贴心服务城市守护者

2020-03-16 11:10  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者马辛

鲁迅先生说过:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”疫情防控期间,医护人员、警察、环卫工、外卖小哥……这些“城市守护者”在各自的岗位上用自己的行动默默守护着我们的城市。近日,渭南城区吾悦广场设立的无人值守爱心驿站,则让那些坚守一线的工作者也感受到了春日里的温暖。

3月10日,记者在吾悦广场看到,一辆载满爱心物资的小车格外显眼,车上写着“吾悦爱心驿站”,车内摆满了餐食、饮料和防疫物资。上午10时,经过此处的外卖小哥在看到爱心驿站后停下脚步,犹豫再三后,他选了一包湿巾纸和一瓶矿泉水。记者了解到这位外卖小哥名叫张鹏,他说:“作为一名外卖骑手,接触的人比较多,拿个湿巾纸擦手很方便。最近点外卖的人很多,接一单赚不了多少钱,但多送一单,就能多解决一个人的燃眉之急。”一位环卫工阿姨看到驿站上的爱心物资后,选择了一包方便面和一瓶酸奶。采访中记者看到,环卫工、出租车司机、外卖小哥等不同职业的人,大家按需所取,领取自己最需要的物资。

据悉,该爱心驿站从3月7日就运营了,采取无人值守、免费领取的形式,每天随即补货,向坚持奋战在一线岗位上的城市关爱者(警察、医护人员、快递小哥、出租车司机、环卫工等)免费提供水、方便面、纸巾等。

渭南吾悦广场工作人员赵女士告诉记者,乍暖还寒时,希望这样的爱心之举能给人们带来更多积极、向上的正能量,也让更多的一线劳动者感受到渭南这座城市的温度。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    2019年商洛核桃产业亮点纷呈

    2020-03-11 10:09阅读

    别样三八妇女节,致敬最美“她力量”

    2020-03-09 11:27阅读

    淳化推行“1234”工作机制驱动企业复工复产

    2020-03-06 18:04阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读