您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在丹凤调研时强调 决战决胜脱贫攻坚 全力推进复工复产 以更大担当更实作风奋力实现经济社会发展目标

2020-03-17 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)3月16日上午,市委书记郭永红深入丹凤县调研脱贫攻坚、企业复工复产等工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚决克服疫情影响,决战决胜脱贫攻坚,积极推进复工复产,奋力实现全年经济社会发展目标任务。副市长权雅宁一同调研。

商洛鹤秦服装有限公司是一家可生产特殊防护服装的企业。自疫情发生以来,该企业迅速建成医用防护服生产线并获得生产许可证,加班加点、开足马力投入生产,为我市乃至全省疫情防控工作作出了积极贡献。郭永红走进生产包装车间,询问生产经营形势,鼓励企业在保障国内供应的基础上,积极拓展国际市场,深度开发上下游产品,努力实现更好更快发展。在商洛尧柏龙桥水泥有限公司,郭永红对企业复工复产、工人到岗等情况进行了询问,并利用视频监控系统查看了各条生产线生产状况,叮嘱企业要在做好疫情防控的前提下,尽快恢复产能,并扎实做好安全生产工作。在华茂十三坊食品公司,郭永红询问企业经营、贫困群众就业、产品产销情况及存在困难,希望企业继续发挥龙头带动作用,依托全产业链提升效益,帮助更多贫困户实现家门口就业。她还要求随行部门要加强资金、政策支持,切实帮助企业渡过难关。

在竹林关镇政府,郭永红仔细询问扶贫产业发展、群众收入、剩余贫困人口脱贫以及扶贫政策落实等情况。她要求,要聚焦“三排查三清零”目标,认真分析疫情影响,全面排查整改“两不愁三保障”中存在问题,转作风、抓落实、攻堡垒,确保如期完成脱贫攻坚任务。她还登上竹林关村茶叶基地,查看茶叶长势,叮咛相关负责人要科学管护,加强茶文化打造,积极壮大村集体经济,实现有特色、见效益的发展。在竹林关村新街卫生室,郭永红详细了解大病医疗救助、慢性病、常见病救治等健康扶贫措施落实情况,并查看门诊日志,了解群众就诊情况,强调要提高信息化管理水平,确保就医群众数据准确。

郭永红要求,丹凤县要依托历史文化资源优势,持续打造棣花、竹林关等重点区域串珠状布局,推进特色文化旅游产业提档升级。要大力整治人居环境,扫干净、摆整齐、保畅通,展示城乡美丽新貌。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扶持龙头企业发展壮大,持续推进招商引资,加快重点项目建设,全力以赴完成今年目标任务。

    全站热点
    长乐中路街道“防疫+” 精准有序推进复产复工

    2020-03-16 17:03阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读

    疫情下 复耕忙||北屯街道抢抓春耕备播“基本盘”

    2020-03-13 11:27阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    县长陈旭辉到县行政审批服务局督导检查工作

    2020-03-07 15:08阅读

    印台区民政局多措并举做好社会救助工作

    2020-03-05 11:12阅读