您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在专题研究渭南全市脱贫攻坚重点工作时强调统筹力量 尽锐出战 真督实考 为夺取脱贫攻坚全面胜利打牢基础

2020-03-17 09:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王军江

3月16日上午,市委书记魏建锋主持召开专题会议,对脱贫攻坚重点工作再研究、再部署。市委副书记王瑞峰,市委常委、副市长罗书葵,市委常委、市委秘书长王建平,副市长杨武民参会。

在听取汇报和大家讨论发言后,魏建锋指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要认真学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,深刻认识今年脱贫攻坚工作的重要意义、必须实现的目标任务和面临的困难挑战,始终不能停顿、不能大意、不能放松,坚定信心、保持定力,尽锐出战、全力冲刺,一鼓作气夺取脱贫攻坚最后的胜利。

魏建锋强调,要扎实开展“三督一考”工作和“三排查三清零”百日冲刺行动,按照党委政府督战、人大政协督导、脱贫领导小组督查的监督体系,在全市划分南北两个片区设立督导团,在各县(市、区)设立督战队,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,全面排查脱贫攻坚政策落实、存在问题整改、长效机制建立情况,推动责任、政策、工作三落实,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。要紧盯中省反馈问题和“两不愁三保障”、安全饮水等重点任务,准确摸清底数,找准短板弱项,突出重点,分级分类,“一户一案、一人一策”精准帮扶,建立返贫监测预警和长效稳定脱贫机制,不断提升脱贫质量,持续巩固脱贫成效。要强化统筹安排,科学调配力量,加大对抽调工作人员和“四支队伍”的培训力度,做到督之有方、督之有力、督之有效,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

市脱贫攻坚领导小组有关负责人参加。

    全站热点
    南院门街办持续推进铁腕治霾工作

    2020-03-16 19:51阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    “关键时候,不能掉链子”

    2020-03-13 12:07阅读

    乾县城关办坚持“六严”不松手 防疫跟踪抓到底

    2020-03-11 20:02阅读

    研究部署2020年经济社会发展重点工作

    2020-03-10 08:15阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    落实“三分”措施推进“三复”工作夺取疫情防控经济社会发展双胜利

    2020-03-05 13:06阅读