您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行初心使命 持续克难攻坚 高质量打赢创文和国卫复审持久战

2020-03-17 09:18  铜川日报  字号:T|T

铜川市新区管委会

3月16日,市委市政府召开全市创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会,为贯彻落实这次会议精神,我们将举全区之力,不忘初心、牢记使命,对标对表、查漏补缺,务实争创、沉着迎检,不折不扣完成好各项任务,决战决胜创建全国文明城市和巩固提升国家卫生城市复审工作,书写新区担当、展现新区作为。

一、统一思想,提高站位,以志在必得的信心抓实创建和复审工作。创建全国文明城市和国家卫生城市是优化城市环境、提升城市品位、提高城市核心竞争力的重要举措,更是顺民意、得民心的实事工程。新区将继续发扬“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的顽劲,以非常之力,行非常之举,尽非常之职,全力以赴打好这场创建和复审的攻坚战。一是坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓,职能部门一线管的工作机制,做到上下联动、部门协作、责任到人,确保各项工作落到实处、见到实效。二是进一步总结坚持好经验、好做法,从今年起,财政预算列支1000余万元,实施农村人居环境整治,通过街办牵头招标、村委会落实、发动村民共同参与的模式,彻底整治农村垃圾乱堆乱放、污水横流等“顽疾”。三是汇聚创建和复审工作合力,持续开展创建知识进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭“六进”活动,广泛发动市民参与、支持创建和复审工作,进一步提高广大市民对创建和复审工作知晓率、参与率、满意度,营造“人人参与、同创共建”的浓厚氛围。

二、精准发力,补齐短板,以攻城拔寨的决心推进创建和复审工作。严格按照铜川市2020年创建全国文明城市工作方案和国家卫生城市复审工作实施方案要求,主动对标强措施、精准对标抓落实、系统推进促完成,确保新区测评点位不失分、得高分。一抓城中村、城乡结合部环境卫生大提升,每半个月集中整治一次,6月底实现任家庄、文家等11个重点村环境卫生干净整洁。积极推进厕所革命,6月底前全面完成户厕改造任务。二抓老旧小区改造提升,3月上旬完成华阳、阳光等6个老旧小区改造提升项目清单,按照“成熟一个实施一个”的工作原则,9月底前全面改造到位。三抓精神文明建设,深入开展文明家庭、文明单位、文明校园、文明社区、文明小区、文明村等创建活动,充分发挥文明单位引领示范作用,结对帮扶27个行政村,推进“美丽乡村·文明家园”建设。

三、转变作风,严督细查,以抓铁有痕的恒心决胜创建和复审工作。创建全国文明城市和国卫复审工作核心在干事,关键看作风,根本在干部。新区将充分发挥主力军的作用,在转变作风、督查督办上下功夫,全力以赴抓好创建各项工作任务。一是强化目标责任管理。通过行政监督与群众监督、新闻媒体监督有机结合,实现全程督查、定期检查、不定期抽查,建立问题整改台账,完善反馈制度,以督促干,以督促变。二是强化结果运用。将创建和复审工作成效作为文明单位评选、年度目标考核的重要依据,结合“三项机制”运用,在一线工作中发现干部、塑造干部、锻炼干部。三是健全长效机制。坚持把解决城市治理中的痛点、堵点与精细化管理相结合,把集中整治与规范化管理相融合,以创建和复审工作为抓手,提升城市治理现代化水平。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭!全国文明城市创建和国卫复审工作已经到了冲刺的紧要关头,我们将严格按照市委、市政府的统一部署,以创建复审为民的情怀,以坚持不懈的努力,以求真务实的作风,圆满完成各项工作任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    王建军到西乡镇巴检查调研脱贫攻坚、农业生产、疫情防控等工作

    2020-03-13 13:06阅读

    乾县红十字会:汇聚社会力量参与疫情防控

    2020-03-11 22:03阅读

    王益区:疫情防控复工复产忙而有序

    2020-03-10 09:00阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    肩挑指挥协调重担 冲锋防疫第一线

    2020-03-05 14:04阅读