您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

立足新起点 把握新要求 以决胜的姿态打赢创文和国卫复审攻坚战

2020-03-17 09:20  铜川日报  字号:T|T

铜川市城市管理执法局

在全市上下抗击疫情支持复工复产,统筹推进经济社会发展的关键时期,市委、市政府召开全市创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会,充分体现了市委、市政府对这项工作的高度重视,也更加坚定了我们攻坚克难、志在必得的信心和决心。市城市管理执法局将充分发挥“主力军”的作用,严格对照创建标准,狠抓薄弱环节,主动作为,攻坚克难,以决战决胜的姿态坚决打赢创文和国卫复审攻坚战。

一、统一思想,凝聚合力。市城市管理执法局将切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以创建全国文明城市和国卫复审统揽各项城市管理工作,与创建国家节水型城市、国家森林城市、国家园林城市相结合,与城市精细化管理相融合,精心组织,周密部署,坚持问题导向、标准导向、结果导向,强化时间意识、责任意识、质量意识,拿出过硬的措施,凝聚全局系统强大工作合力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感坚决完成各项任务。

二、查漏补缺,对标对表。严格对照测评体系,吃透标准、拉高标杆,认真总结前期工作,紧盯城市管理薄弱环节,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标。重点围绕城市生活垃圾分类、三创建一巩固“两个重点”,标本兼治,综合施策,精准发力,实施漆水河水环境治理、垃圾焚烧发电、道路公厕停车场等市政基础设施、牡丹园改造提升、智慧城管平台“五大项目建设”,努力破解基础设施老化、污水治理短板、长效管理等难题,实现城市“颜值”、执法效能、综合保障能力“三个提升”,实现城市管理的共治、精治、慧治、法治。大力开展重拳整治不文明行为专项行动,提高市民文明素质、规范市民行为习惯,遏制城市乱象,全面提升城市文明程度和文明水准,营造良好社会文明新风尚。

三、强化担当,履职尽责。发挥城市管理系统干部职工一线志愿者的庞大力量,广泛宣传核心价值观和文明礼仪,广泛开展社会监督、志愿服务等活动,立足岗位做好表率。严格对照创建标准,紧盯目标任务,进一步优化方案,列出任务清单,倒排时间进度,对各类难点问题下硬茬、出实招,做到任务、整改、目标“三不放过”,确保周周有变化、月月有提升。完善考核监督机制,层层传导压力,细化到人、明确到岗,一级抓一级、层层抓落实,做到人人身上压担子,个个肩上有责任。

天道酬勤,事在人为。我们将聚焦目标、真抓实干,齐心协力、扎实工作,以顽强拼搏的精神和志在必得的决心,全力以赴完成各项任务,为我市顺利通过全国文明城市创建和国卫复审做出应有的贡献!

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    权俭到略阳检查调研脱贫攻坚等工作

    2020-03-13 13:07阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    国药控股铜川分公司:当好防疫物资“辎重官”

    2020-03-10 09:03阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    积极作为畅通企业复工复产之路

    2020-03-05 15:28阅读