您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情还未结束 专家提醒:切勿放松警惕

2020-03-17 10:03  渭南日报  字号:T|T

记者 周佳 姜晓

随着疫情防控形势积极向好,复工复产有序推进,个别市民防控意识减弱。专家提醒:疫情仍未结束,戴口罩、勤洗手、绷紧防疫弦。

近日,记者在渭南城区一些公共场所观察到,大部分市民都戴着口罩,个别市民出现不佩戴口罩或不认真佩戴口罩、将口罩拉下随地吐痰、聚众扎堆聊天、聚会聚餐等行为。

“这些行为非常危险,警惕意识仍不可以松懈!”渭南市中心医院控感科副主任韩建英表示,进入三月以来新冠疫情形势向好,但是疫情尚未结束,全球防控形势依然严峻,目前我国出现了多例境外输入病例,既要外防输入,也要内防扩散,一定要保持高度警惕。韩建英说:“口罩佩戴不规范,相当于没有带口罩;聚餐是新冠肺炎感染的重要途径,坚决不可取;在外与人交谈或排队时,要自觉保持1米以上距离。”

针对复工人员上班,乘坐交通工具如何做好防护?韩建英建议:条件允许的情况下,尽量选择步行或者自驾方式上下班;乘坐公共交通工具时,保持全程佩戴口罩,排队有序上下车。乘车过程中,尽量避免触碰车内设施,不要在车里食用食品。如选择共享单车,最好随身携带酒精棉片,骑行之前对车把手、车座等位置进行擦拭消毒。

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    乾县:组工干部靠前行动把党徽擦得更亮

    2020-03-13 14:05阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    学习张建华| 咸阳市退役军人事务系统学习张建华同志先进事迹

    2020-03-10 10:13阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读