您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区教育系统党员干部疫情一线受考验

2020-03-17 10:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)连日来,耀州区教科体局党委注重在新冠肺炎疫情防控中锤炼党员意志,培养党员担当精神,强化党员发挥先锋模范作用。

该局强化下辖81个党支部战斗堡垒作用,给党员干部提要求、压担子,在关键时候以干实事、求实效来考验党员干部的忠诚与担当。从2月7日至今,局机关党员在耀州区七一路农贸市场,严格按照排查流程,认真对进出群众进行逐一排查,做好信息登记、测量体温、消毒、劝返等工作,耐心细致地做好防疫知识宣传。

线上教学开展以来,耀州区各校党员教师发挥从教有责、从教担责、从教尽责的责任心和使命感,冲在一线,干在实处,主动承担起各项教学任务。关庄镇安王小学3名贫困家庭学生因无智能手机而无法进行线上学习,党支部书记、校长邓存宏得知后,自费为学生购买了3部手机,保证了学生正常上课。

该局党委还要求驻村党员干部勇于担当,决战决胜疫情防控和脱贫帮扶工作,为包抓的5个村、1个社区送去了价值4000元的方便面、消毒水等防疫物资;及时完成爱心企业和团体捐赠学校消毒液的分发工作,检查指导学校在疫情防控期间滞留外省市师生的监管等工作;积极开展防疫献爱心捐款活动,截至目前,该区教育系统730名党员共捐款72497.1元,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    延安人社局全力落实“免减缓”和稳岗返还政策

    2020-03-13 15:02阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    咸阳市1—2月份安全生产稳定向好

    2020-03-10 10:14阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读