您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市做好家庭经济困难学生线上学习保障

2020-03-17 10:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭海涛)自线上教学工作开展以来,我市教育系统高度重视家庭经济困难学生线上学习,采取多种形式、加大帮扶力度、做实做细帮扶措施,全力确保家庭经济困难学生顺利参与到线上教学中,接受公平而有质量的教育。

耀州区中小学校先后为38名家庭经济困难学生购买了手机流量,为4名家庭经济困难学生购买了智能手机,为97名家庭经济困难学生购买学习用品,全区已经为9717名学生开展了心理辅导。对于偏远地区网络信号较差,无法正常开展线上学习的困难家庭学生,积极引导他们收看中国教育电视台空中课堂频道在线直播,并及时做好课后跟踪辅导。

王益区教科体局通过联系协调家庭困难学生所在村的村干部、帮扶干部解决了学生的手机和网络问题。近日,该局为9名家庭经济困难学生送去平板电脑,并协调电信公司提供了手机流量卡,确保家庭经济困难学生参与线上教学,一个都不掉队。

新区中小学校用心、用情帮助困难家庭学生解决好学习、生活中的问题。文家中学在全面了解全校14名建档立卡家庭学生情况后,制订帮扶计划,帮助解决学习、生活中遇到的困难。学校在了解到一名家庭困难学生因疫情影响无法按时返回家中,便及时与家长取得联系,宣传防控政策,并主动复印课本,购买学习用品送到学生家里,保证学生在线学习正常开展。裕丰园小学考虑到学生线上学习的实际情况,为21名建档立卡家庭学生送去了2020年春季学期课本,使他们的学习更加方便。金谟小学不断创新线上教学方式,强化师生互动,班主任及科任老师利用微信、短信、视频等形式,坚持每天与建档立卡家庭学生保持密切联系,逐人做好课后作业辅导。

市一中在线上教学开始前期,为全校179名建档立卡家庭学生每人发放了500元助学金,用于保障学生线上学习顺利开展。目前,该校学生已全部参与到线上教学中。市朝阳实验小学积极开展暖心资助,为家庭经济困难学生送去学习用品和鸡蛋、牛奶等营养品,保障学生正常的学习、生活,用温暖的方式给予学生贴心呵护。市特殊教育学校依据学校实际,做好康复训练、生活自理能力训练和心理健康辅导,通过线上辅导、推送微课等方式对学生进行学习教育。

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    延安人社局全力落实“免减缓”和稳岗返还政策

    2020-03-13 15:02阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    商洛森林公安机关查处违法野外用火案件十七起

    2020-03-10 10:20阅读

    长安养殖户疫情期间鸡蛋产得出、运得走、上餐桌

    2020-03-07 19:40阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读