您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展主题志愿服务月活动

2020-03-17 10:11  商洛日报  字号:T|T

(程继勇 李治军)近日,由商南县委宣传部、共青团商南县委联合组织开展的以“学雷锋、当先锋,抗疫情、促发展”为主题的志愿服务月活动全面启动。

商南县将3月定为志愿服务月。3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。当天,在县城,县直部门志愿服务队分赴城区7个社区、22个商住小区开展“大扫除、大消毒、大清理”,通过悬挂横幅、印发宣传单等方式持续宣传防疫知识,利用流动宣传车、小喇叭开展学雷锋宣传;卫健、公安、农技等专业志愿者到汽车站、火车站、商场超市、复工复产企业开展志愿服务;县交警大队通过发放宣传资料、现场讲解交通法规和安全知识、劝导违规行为人、设置文明交通教育室等措施进行教育。在农村,富水镇组织志愿服务小分队对重点部位进行消毒,净化环境。县农业农村局组织农业技术志愿者在富水镇,帮助清除茶园杂草、栽植茶苗;在富水镇桑树村开展技术培训,对百亩高产麦田实施无人机喷防作业、防治病虫害,协助清理河塘沟渠里的垃圾、农业废弃物等,引导村民争创“五美庭院”。

志愿服务月期间,商南县新时代文明实践中心、镇村所站,各行业部门及文明单位志愿服务组织采取“点对点”方式,开展防疫知识宣讲、暖心帮扶志愿服务、“文明窗口”服务、环境清理志愿服务、先进典型学习宣传“五项志愿活动”。依托这些活动,全县持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,办实事、做好事,为创建全国文明城市、助推经济社会发展凝聚正能量。

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    县水务局开展2020年春季义务植树活动

    2020-03-13 15:13阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    小岭镇“防疫+”助推木耳产业发展

    2020-03-10 10:21阅读

    长安区政务大厅全面“复工”

    2020-03-07 19:40阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读