您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市农村饮水安全大排查大整改暨饮水工程管护运行工作视频会议召开

2020-03-17 10:12  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)3月16日,市政府召开全市农村饮水安全大排查大整改暨饮水工程管护运行工作视频会议,通报全市农村饮水安全工程运行管护工作情况,安排部署下一步重点工作。副市长李育江出席会议并讲话。

会议强调,农村饮水安全问题事关群众切身利益和身体健康,事关决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。各县区各部门一定要认清形势,切实提高政治站位,充分认识保障农村饮水安全的极端重要性和紧迫性,以对人民群众高度负责的态度,勇于担当、克服困难,全力抓好农村饮水安全工程管护运行各项工作,确保工程良性运行、长久发挥效益,以实际行动提升群众对农村饮水安全工作的获得感和满意度。

会议要求,各县区各部门要坚持问题导向,重点围绕解决责任不实、权属不清、管理不专、经费不足四方面突出问题,理思路、强举措、抓落实,加快推动农村饮水安全工程管护运行上台阶、上水平。要以过硬作风扎实开展农村饮水安全大排查大整改,对排查出的问题逐项建立清单,有针对性制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,明确时间节点,实行销号管理,并定期对各类问题处置情况进行回访检查,确保问题彻底整改到位。要强化组织领导,加强宣传引导,加大督促检查,奋力推动全市农村饮水安全工程管护运行工作取得新突破、实现新提升。会议还对疫情防控特别是农村疫情防控和河湖管理保护范围划定工作提出了明确要求。

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    西安市人大常委会主任胡润泽调研周至县打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作情况

    2020-03-13 15:13阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    商洛供电公司多举措助力企业复工复产

    2020-03-10 10:23阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读