您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

2020-03-17 11:15  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张绚丽

3月13日,2020年全市公安工作电视电话会议召开。会议回顾总结去年全市公安工作,安排部署2020年公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦参加会议。

会议指出,2019年,全市公安机关在担当履行忠诚使命和打击犯罪守护平安上取得了新作为新成效,在社会治理整体防控上取得了新突破,特别是新冠肺炎疫情发生后,广大公安民警辅警不怕疲劳、连续奋战在抗击疫情一线,有力服务了疫情防控工作大局,确保了社会大局持续稳定。

会议要求,2020年全市公安工作,一是要坚持以总体国家安全观为统领,切实把维护国家政治安全和社会稳定各项措施抓紧抓实抓细,坚决捍卫国家安全特别是以政权安全、制度安全为核心的政治安全。二是坚持以化解重大社会风险为抓手,以开展“百万警进千万家”活动为载体,深入开展矛盾纠纷排查化解,及时发现、化解、处置各类矛盾和不安定因素,全力维护社会安定。三是坚持以扫黑除恶专项斗争为牵引,全力推进打击整治,全力提升打击整治能力,坚决确保社会安定、人民安宁。四是坚持以治安防控体系建设为核心,持续推进社会治安防控体系建设,突出公共安全统筹治理,全面提升立体化信息化社会治安防控水平,有效防范公共安全风险隐患,全力提升社会治理水平。五是坚持以“枫桥式公安派出所”建设为引领,加强和改进公安派出所工作,改革完善派出所警务机制,强化城乡社区警务,强化基层警务保障,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。六是坚持以深化公安改革为动力,细化措施方案,积极推进公安机关机构改革、执法权力运行机制改革,加快大数据智能化建设实战应用,深化公安“放管服”改革,全面提升公安工作整体效能和核心战斗力。七是坚持以提升公安队伍战斗力为目标,紧紧围绕“四句话十六字”总要求和“四个铁一般”标准,狠抓政治建警、从严治警、从优待警,狠抓队伍能力素质提升,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造高素质过硬公安铁军。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力锻造“四个铁一般”的过硬渭南公安铁军。

    全站热点
    关于命名表彰2019年度社会主义精神文明建设先进集体的决定

    2020-03-17 08:15阅读

    铜川:吹响决胜冲锋“集结号” 戮力同心共创文明城

    2020-03-16 09:06阅读

    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    徐新荣强调:真正做到村村过硬户户过硬全面过硬

    2020-03-05 19:00阅读