您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮:推动新时代巡察工作再上新台阶

2020-03-17 12:06  咸阳日报  字号:T|T

市委书记岳亮主持召开专题会议。

3月16日,市委书记岳亮主持召开专题会议,听取市委第七轮巡察工作情况和第八轮巡察筹备意见的汇报,研究推进巡察工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把准巡察工作与国家制度和治理体系建设的关系,全面落实巡察各项工作部署,推动咸阳市巡察工作再上新台阶。

市长卫华,市委副书记陈波,市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、市纪委书记张海文出席会议。

市长卫华

市委副书记陈波

市委常委、组织部部长崔勒宇

市委常委、纪委书记张海文

岳亮指出,市委第七轮巡察是咸阳市成立专职巡察组后的首次巡察,政治站位更加突出,查找问题更加聚焦,巡察方式更加灵活,接受巡察更加重视,取得了较好成效。新一轮巡察要突出政治巡察,聚焦政治、思想、组织、作风、纪律和党风廉政等方面,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及治污降霾、扫黑除恶、疫情防控、企业复工复产、违建别墅整治、大棚房整治等政治任务,对照党章和新形势下党内政治生活若干准则,扎实开展政治体检,引导各级党组织增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

岳亮强调,要坚持问题导向,把常规巡察、专项巡察、机动式巡察等贯通起来,健全巡察与纪检监察、组织、审计、信访等协作机制,推行提级、交叉巡察等做法,坚持和完善巡察报告底稿制度,从群众关心的热点难点痛点问题入手,加大对中央八项规定精神落实情况的巡察,做到有形覆盖与有效覆盖相统一。要及时整改到位,坚持个性问题共性化,原汁原味、实事求是反馈问题,督促被巡察党组织认真落实整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,建立问题、任务、责任清单,举一反三、挂号销账。要继续回头督导,对第七轮巡察整改落实情况安排杀好回马枪,确保问题清仓见底。

岳亮要求,要主动负责担当,巡察队伍必须提升专业本领,以权王军、陈肖坪等严重违纪违法案为镜鉴,严格落实巡察工作人员纪律规范和十严禁十不准要求,敢于动真碰硬、履职尽责、揭短亮丑,充分发挥模范表率作用,为推进全面从严治党纵深发展、加快建设富强人文健康新咸阳提供坚强保障。

王春霄

卫西亭

鱼剑锋

王先宏

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长、副组长等参加会议。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

    全站热点
    市秦岭生态环境保护委员会召开2020年第一次会议

    2020-03-17 09:11阅读

    魏建锋在大荔县调研时强调 慎终如始抓实抓细疫情防控 全力冲刺决战决胜脱贫攻坚

    2020-03-16 10:07阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    方舱医院那个爱笑的渭南姑娘

    2020-03-12 09:16阅读

    沃野流金谱华章——渭南市扎实推进特色现代农业建设综述

    2020-03-10 11:05阅读

    全市公安局长会议召开 刘西林高毅出席

    2020-03-08 08:03阅读

    咸阳市委退役军人事务工作领导小组全体会议召开

    2020-03-05 20:01阅读