您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固人大“四落实”强化疫情防控

2020-03-17 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张晓科 罗霄)面对突如其来的新冠肺炎疫情,城固县人大常委会迅速行动,坚决把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实贯彻中省市县关于疫情防控工作的各项决策部署,为助力打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

提高站位抓落实。认真学习传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及省市县委系列安排部署,及时成立县人大机关疫情防控工作领导小组,并下设综合组、后勤保障组、应急处置组。专题研究部署人大系统、人大机关疫情防控工作,细化人员防控职责,确保各项部署落实到位。

以上率下抓落实。常委会班子成员带头扛起疫情防控阻击战重大政治责任,把疫情防控工作作为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方面。春节收假前,5名常委会班子成员全面进入战备状态,第一时间深入到包联镇村指导一线疫情防控工作开展;收假后,又多次跟踪查看疫情防控执勤点设置、消杀设备配置、外地归乡人员摸排登记和复工复产等情况。机关干部积极配合社区开展宣传引导、人员排查等志愿服务,并主动为疫情防控工作捐款1.2万元。动员代表抓落实。充分发挥各级人大代表植根群众、代表群众、联系群众的优势,倡议引导各级人大代表积极参与疫情防控和群防群治工作。全县各级人大代表充分发挥模范带头作用,主动投身疫情防控狙击战。部分代表每天坚守在防控疫情一线、主动捐款捐物,在关键时刻彰显出了人大代表的责任和担当。

全面防控抓落实。建立机关干部职工健康状况报告制度,收假前收集每名干部职工健康状况和外出情况,要求有发烧、咳嗽等症状的同志自觉在家观察;返岗后,要求每天坚持报告健康状况,同时做好外来人员登记、体温测量工作。落实错峰上班要求,实行办公室办公与居家办公相结合,机关餐厅暂停供餐,最大限度减少聚集。协调落实普通医用口罩、酒精等防护物资,提前做好办公区域消杀工作。通过微信工作群等方式广泛宣传防控知识,教育引导干部职工认真落实防控措施,自觉做好自我防护工作。

    全站热点
    灞桥区坚持党建引领 全面打赢“双线战役”

    2020-03-17 09:36阅读

    庾岭派出所活用网格管理解民忧

    2020-03-16 10:22阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    礼泉重点项目建设促经济社会快速发展

    2020-03-12 10:03阅读

    铜川矿务局中心医院儿科:不让疫情阴霾遮住孩子笑脸

    2020-03-10 11:18阅读

    铜川市2019年法治政府建设工作情况

    2020-03-08 09:02阅读

    渭南市公交公司深入包联社区开展“学雷锋”活动

    2020-03-05 23:02阅读