您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委理论学习中心组开展冯振东案、祁玉江案“以案促改”专题研讨

2020-03-17 13:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委理论学习中心组开展冯振东案、祁玉江案以案促改专题研讨

徐新荣主持会议

3月16日,市委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,围绕冯振东案、祁玉江案以案促改工作开展专题研讨。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

市委常委和市人大常委会、市政协主要负责同志逐一发言,大家一致认为,冯振东、祁玉江是党的十八大以来不收敛、不收手,党的十九大之后仍然肆无忌惮、不知敬畏的反面典型,对我市政治生态的污染和破坏是直接的、严重的。开展冯振东案、祁玉江案以案促改,对于教育引导党员干部特别是各级领导干部深刻吸取教训,警钟长鸣,防微杜渐,坚守初心使命,筑牢思想防线,全面净化政治生态,具有重要意义。

会议指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,精神上缺钙是一切思想滑坡的根源。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以党的创新理论滋养初心、引领使命,教育引导广大党员干部传承红色基因,明大德、守公德、严私德,把牢理想信念总开关,筑牢拒腐防变防火墙。

会议强调,要把严的主基调长期坚持下去,扎实开展冯振东案、祁玉江案以案促改,深刻吸取王西荣等人严重违反中央八项规定精神问题教训,坚决整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,加强对各级一把手的监督检查,督促各级领导干部公正用权、依法用权、廉洁用权。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实办好延安的事情,自觉维护延安形象和集体尊严,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    连续奋战45天 他病倒在抗疫一线 | 昏迷73小时后 何队睁开眼睛了

    2020-03-17 09:37阅读

    庾岭派出所活用网格管理解民忧

    2020-03-16 10:22阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    全市人民群众满意的政法单位和政法干警名单

    2020-03-12 10:04阅读

    耀州区人民医院超声科:“疫情面前,我们绝不退缩”

    2020-03-10 11:19阅读

    铜川市2019年法治政府建设工作情况

    2020-03-08 09:02阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读