您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:不断提升城市功能品质

2020-03-17 13:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海在检查城建重点项目时强调

全力加快重点项目建设 不断提升城市功能品质

3月16日下午,市委副书记、市长薛占海检查城建重点项目建设情况。他强调,要坚持科学规划引领,全力加快重点项目建设,努力推动城市功能品质全面提升。市委常委、副市长刘晓军一同检查。

薛占海首先来到省道206线金延安段道路及山体裂缝地质灾害现场,实地察看民居和道路损毁情况,研究治理方案。他指出,要始终将保障群众生命安全放在首位,立即进行山体居民撤离搬迁、区域路段管制、交通警示告示疏导,加强地质灾害监测和隐患排查,做好预报预警和应急准备,严防次生灾害发生。要结合山体特点和地质结构,尽快拿出最优治理方案,强化安全施工,加快实施进度,力争早日恢复道路通行。

在四八烈士陵园广场项目现场,薛占海要求,要进一步优化施工方案,落实落小工程细节,规范工程后期管护,加大周边环境绿化和整治力度,保持陵园园区整体风貌一致,努力建成精品工程。在枣园路绿道、中心街城市综合体、延安宾馆项目现场,薛占海对照规划图纸详细查看项目进展情况,研究解决具体困难问题。他强调,要根据城市建设发展规划,按照城市双修要求,进一步优化项目规划设计和施工方案,因地制宜布局地上地下空间,搞好绿化美化,提升城市颜值和功能品质。施工单位同时要严格落实疫情防控各项措施,在保证施工安全和质量的前提下,上足人力机械,多点开花,全力加快工程建设进度,确保项目早日建成投用。(记者 乔建虎)

    全站热点
    开展税收数据分析 助力企业复工复产

    2020-03-17 09:40阅读

    庾岭派出所活用网格管理解民忧

    2020-03-16 10:22阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    市人大常委会党组 市政协党组理论学习中心组召开学习会议

    2020-03-12 10:06阅读

    李晓华:一朵逆风飞翔的“蒲公英”

    2020-03-10 11:19阅读

    铜川市2019年法治政府建设工作情况

    2020-03-08 09:02阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读