您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年延安工业和信息化工作会议召开

2020-03-17 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月16日,延安工业和信息化工作视频会议召开。会议传达了全省工业和信息化工作会议和市委五届八次全会精神,总结了2019年全市工业和信息化工作,安排部署了2020年工作。市政府副市长王军营出席会议并讲话。

会议指出,2019年,延安工信工作在市委、市政府的坚强领导下,贯彻落实新发展理念,做了大量卓有成效的工作,为延安经济社会发展作出了积极贡献。同时要清醒认识到延安市工业发展现状,以问题为导向,强优补短,精准发力,综合施策,下功夫破解制约工业发展的堵点、痛点、难点,为推动全市工业转型升级、高质量发展扫清障碍、提供保障。

王军营要求,要坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,将做大总量、做高质量、做优结构、做快速度、做好效益有机结合起来,积极应对经济下行压力加大和新冠肺炎疫情带来的不利影响。全力保障油煤气生产,积极协调解决成品油销售不畅问题,着力延伸工业产品链条,推进企业全面复工复产。要充分释放现有项目产能,加快重大项目建设,抓紧谋划工业项目,确保重大项目接替有序,为当前和十四五发展奠定良好基础。要围绕两带四基地建设目标,以延安高新技术开发区为核心,辐射县域工业园区,科学布局应急产业,加强应急产业大培训,做好项目资金争取和招商工作,争取落实建设一批应急产业项目。推进落实支持民营企业发展的政策措施,优化协调服务,主动排忧解难,提振民营企业发展信心。扎实推进信息化建设和融合发展,切实做好疫情防控、安全生产和生态环境环保工作。要精准预警监测,强化运行调度,完善政策措施,细化目标任务,严格督查考核,推进工作落实,确保完成2020年工业稳增长促投资各项目标任务,推动延安工业追赶超越、高质量发展。(记者 李江峰)

    全站热点
    临渭区四举措保障项目建设顺利推进

    2020-03-17 10:05阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    市生态环境局积极推进扫黑除恶专项斗争

    2020-03-12 10:10阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读