您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫调研中心城区片区开发和部分重大项目建设规划

2020-03-17 15:09  汉中日报  字号:T|T

(记者 魏丹)3月16日,市委副书记、市长方红卫带领市发改委、市住建局、市教育局等相关部门主要负责人调研了中心城区片区开发和部分重大项目建设规划。

在调研南郑区龙岗片区规划布局情况时,方红卫仔细察看了片区规划图,询问了交通布局、土地收储、区域功能等规划情况。他强调,要坚持绿色循环示范引领、新型城镇辐射带动、人城景业和谐共生,统筹安排生产、生态、生活发展空间,做强产业支撑、筑牢生态屏障,着力打造空间优、功能全、生态美的“三生融合”示范区。

方红卫实地察看了梁山大道北延伸段、石器五路建设情况,听取了龙岗文化旅游园区建设规划情况汇报。他指出,要统筹考虑“文化产业园区+旅游休闲度假区+城市综合生活区”的园区规划定位,在保证建筑物高度不遮挡山体的前提下,科学谋划设计园区建筑布局;要明确定位,突出特色,整合梳理园区工业项目,确保项目定位和园区定位相契合,推动园区产业集聚发展;要根据道路的区位和性质,充分结合周边环境特点,合理设计道路宽度和绿化空间,形成科学的道路绿化景观风貌。

方红卫还实地调研了汉山片区及濂水河“一河两岸”开发情况,汉江雅园项目、城投公司拟新规划建设项目、教育产业园项目、桥闸巷、江南东路延伸段、冰雪世界项目建设规划情况。

市委常委、副市长程腮仙,副市长屈占权,市政府秘书长王松柏参加调研。

    全站热点
    铜川市脱贫攻坚领导小组关于印发《铜川市脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动指导方案》的通知

    2020-03-17 10:07阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    市生态环境局积极推进扫黑除恶专项斗争

    2020-03-12 10:10阅读

    咸阳市2020年重点项目集中开工动员会召开 岳亮宣布开工

    2020-03-10 12:03阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读