您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区全力保障重点项目复工

2020-03-17 16:04  渭南日报  字号:T|T

3月16日,记者从华州区了解到,连日来华州区始终坚持两手抓、两不误,在把疫情防控作为头等大事来抓的前提下,确保重点项目顺利复工。

华州区各相关部门开展集中审批活动,在简化审批手续的同时,加快审批流程,优化审批服务,为重点项目、应急保障工程开辟绿色通道,指导项目开工急需的用地、环评、规划等许可手续的办理,减轻企业复工复产负担,“保质保量保速”推进重点项目建设。

为了做好此项工作,特由7名政府领导班子成员担任项目指挥长,对列入省市考核的1个省级重点项目和34个市级重点建设项目进行包联。通过联席会、专题会、现场办公会及时解决问题。由重点项目牵头责任部门或镇、街道负责各个重点项目推进,确定蹲点联络员、项目服务专员每日与区级指挥长联络研判,为项目立项、征地、实施、投用提供全程服务。

华州区发改局每日通报开复工进度,每周以台账的形式进行反馈,联合区政府督查室,考核办督促项目推进和防疫工作。华州区营商办协调有关单位,重点保障复工复产期间的水、电、气、暖、建材供应等硬件环境。华州区财政局通过筹集应急资金、争取中央、省和市资金、政策性银行融资、贴息贷款、债券等措施破解融资难题,为重点项目复工解决后顾之忧。

    全站热点
    商南开展主题志愿服务月活动

    2020-03-17 10:11阅读

    筑牢反诈防火墙 捂紧群众钱袋子

    2020-03-16 11:03阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    迟报五天低保材料换来党内警告处分

    2020-03-12 10:20阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读