您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安多地通过“点对点”运送外出务工人员返岗

2020-03-17 17:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

出门到岗有专车 交叉感染风险低

我市多地通过点对点运送外出务工人员返岗

近日,我市相关部门和企业主动作为,通过点对点绿色劳务专车运送的办法,助力务工人员安全返岗复工。

3月11日,在延安职业技术学院内,21名外出务工人员有序走上大巴车。区人事和就业培训服务中心的工作人员挨个为他们发放口罩、测量体温并进行消毒,让其上车后间隔单坐。这批务工人员将乘车前往宁夏石嘴山楚盛沙场返岗复工。来得太及时了,最近是返程高峰,火车票不好买,途中也有感染的风险,多亏政府提供的专车。来自枣园街道莫家湾村的一位外出务工人员说。

在洛川县人力资源市场,即将前往江西省九江市TCL空调厂务工的冯伟宁也搭上了同样的专车。之前,冯伟宁所在乡镇为他和工友们出具了外出务工人员出发地证明,卫生院给他门做了相关医学检测,确保外出务工人员身体健康后,给他们办理了电子健康证明。随后,县人社局、就业局将15名外出务工人员通过专车送往九江市。

近日,7辆载有140名煤矿工人的大巴车从山西省长治市出发,在经过数小时的行驶后,安全抵达子长市禾草沟煤矿。随后,由延安大学附属医院体检中心的医护人员对返工人员进行了核酸检测,确保返工人员安全上岗。

据了解,为了保证外出务工人员安全返岗,我市相关部门对辖区外出务工人员进行了摸底、梳理和汇总,并与各乡镇、街道积极对接,协助外出务工人员办理健康通行证。同时,通过农民工返岗复工点对点用工对接服务平台,积极与用工地人社局和企业沟通对接,确保外出务工人员能安全有序返岗。(记者 王静 刘卓 常青 通讯员 裴帆 呼海波 冯妮娜 王平)

    全站热点
    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    渭南车管所有序恢复窗口业务办理

    2020-03-16 11:09阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    陕西省农业农村厅来长安宣讲中央及省委“一号文件”

    2020-03-12 10:32阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读

    全力抗疫保通畅 严防输入助复工

    2020-03-08 11:05阅读

    市工商联:统筹推进疫情防控和民企复工复产工作

    2020-03-06 08:05阅读