您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区慈善协会向临渭区教育局捐赠10万元及物资

2020-03-17 18:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼左超君

3月17日, 临渭区慈善协会向临渭区教育局捐赠10万元及物资,专项用于该区教育系统疫情防控工作。

据了解,学校作为人员聚集之地,是防疫工作的重难点,尽管目前临渭区已经按照有关规定延迟开学,但是一旦恢复正常教育教学工作后,师生汇聚一起,所需的校园防疫物品数量非常大。为此, 临渭区慈善协会向临渭区教育局捐赠现金和物资,作为校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项资金,主要用于该区学校采购消毒液、体温测量仪、口罩等防疫用品的采购,为有效防止疫情向校园扩散蔓延,保障师生健康安全和校园稳定助力。

临渭区慈善协会副会长张庆丰表示,在这个特殊时期,目前教育系统开学在即,防控任务艰巨。区慈善协会向教育系统捐赠10万元和2000个口罩,支持教育系统的疫情防控工作,保障学校顺利开学。

临渭区教育局负责人表示,对于临渭区慈善协会捐赠的防控资金表示感谢,我们一定把善款用在刀刃上,切实做好全区教育系统的疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    全站热点
    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    “无人值守爱心驿站”贴心服务城市守护者

    2020-03-16 11:10阅读

    旗帜在一线飘扬 铁军在“疫”线亮剑

    2020-03-14 08:06阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    省慈善协会向商洛市捐赠抗击新冠肺炎疫情物资

    2020-03-06 09:04阅读