您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市春季农业生产暨产业扶贫现场会召开 魏四新等出席

2020-03-18 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)3月17日,我市召开春季农业生产暨产业扶贫现场会。市委副书记魏四新出席会议并讲话。副市长白崇军主持会议。

魏四新一行围绕春季麦油田管理、畜牧养殖、果园管理、中药材种植等,深入各区县进行了现场观摩,详细了解各区县春季农业生产和产业扶贫项目建设等情况。在随后召开的汇报点评会上,各区县分别汇报了当前春季农业生产和产业扶贫工作情况,市农业农村局负责同志对下一阶段工作进行了再安排再部署。

魏四新指出,当前正值春耕生产的关键时期,要坚定信心、不误农时,全力抓好春季农业生产和产业扶贫工作,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。他强调,要全面贯彻落实中共中央国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,按照省委、市委统一安排,统筹抓好“三农”领域各项重点任务落实。要立足铜川实际,瞄准发展方向,抢抓机遇,在因地制宜强化顶层设计、做优服务延链补链强链、聚焦市场提高产品附加值上下功夫,推动农业产业转型升级,促进农业产业提质增效。要围绕农业的生产端、流通端、消费端,创新发展理念,强化科技服务,转变传统农业生产经营模式,推广龙头企业带动、种养大户托管、城乡融合发展等新形式,着力培育现代农业产业体系和新型经营主体。要强化工作责任落实,加强调查研究、督导指导,及时发现问题、解决问题,不断提升“三农”工作质效,为全面建成小康社会打下坚实基础。

白崇军就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

    全站热点
    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    精准就业帮扶 铺筑贫困群众致富路

    2020-03-16 19:20阅读

    西延高铁新延安隧道全面复工

    2020-03-14 17:00阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    铜川市理论宣讲工作连续三年获中宣部表彰

    2020-03-11 08:06阅读

    王益区“四支先锋队”织密全城疫情防控网

    2020-03-09 09:14阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读