您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认真落实颗粒清单确保完成全年财政收入任务 积极争取上级支持助力铜川追赶超越转型发展

2020-03-18 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)3月17日,市长李智远主持召开市政府专题会议,研究推进财税工作任务颗粒化落实清单、地方政府专项债券项目储备申报等工作。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、高毅、宋桂合出席。

李智远指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是铜川转型发展的关键之年。各级各部门必须清醒认识面临的困难和问题,坚定信心决心,主动担当作为,找准工作的切入点和着力点,切实把各项决策部署抓细抓实抓落地,奋力实现全年目标任务。

李智远强调,财政是经济社会发展的基础和重要支柱。各区县、各部门单位要密切协作配合,形成齐抓共管的强大合力,确保圆满完成年度财政收入任务。市财政局、市税务局要发挥好牵头抓总作用,充分调动各方面的积极性主动性,变管理为服务,一手抓税收征管、一手抓财源培植,做到两手抓、两不误、两促进。市财政局要进一步转变思维理念,深化改革创新,加强自身建设,不断提高依法理财、科学理财的能力和水平。市税务局要强化重点税源服务管理,加大水资源税、环境保护税等税种征管力度,严格落实减税降费政策,坚持不收“过头税”、又确保应收尽收。

李智远强调,积极争取地方政府专项债券项目,是铜川加快转型发展的重大机遇和现实需要。各级各部门要对各行业各领域的重点项目再梳理、再研究、再细化,争取更多项目列入全国全省盘子。市发展改革委要优化工作方式方法,加大统筹协调力度,帮助区县和部门梳理、包装项目,提高项目的科学性、精准性。各要素保障部门要集中精力、集中时间,加快规划、土地、环评等前期手续办理,为项目入库、实施打好基础。

李智远要求,市政府领导班子成员带头,各区县、各部门及时跟进,认真学习研究政策,准确把握国家和全省产业发展方向、资金投向重点,主动对接汇报,积极争取上级更多支持,助力铜川追赶超越、转型发展。

    全站热点
    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    南院门街道德福巷社区定点处理小区有害垃圾

    2020-03-16 19:51阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    耀州区:打造特色奶山羊小镇 拓宽群众致富路

    2020-03-11 08:08阅读

    太华路街道用雷锋精神凝聚战役力量

    2020-03-09 09:17阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读