您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发展改革委:精准承接易地扶贫搬迁后续扶持工作

2020-03-18 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)按照2019年12月省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》精神,从2019年12月起易地扶贫搬迁后续扶持工作职能交由发改系统牵头负责。为统筹做好此项工作,市发改委克服疫情带来的不利因素,提前行动、主动对接、精准承接,力求工作“不打烊”,服务“不断档”。

主动对接,做到底子清。积极与市移民搬迁办对接,主动做好工作承接。先后开展3次基础信息摸排,建立易地扶贫搬迁基础信息台账,对全市4590户13944人搬迁群众个人信息进行了详实的记录;会同市级相关单位对全市40个易地扶贫搬迁安置点进行实地核查,力求掌握数据精准,工作底子清楚。

明确思路,力求措施实。认真学习全省《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》,结合我市实际,制定《铜川市易地扶贫搬迁后续扶持工作意见》,会同市委组织部、市人社局、市扶贫局、市自然资源局、市农业农村局、市民政局,制定推进产业培育、就业帮扶、基础设施、公共服务、权益保障等易地扶贫搬迁后续扶持工作的具体措施,确保后续扶持工作思路明确,措施务实管用。

积极争取,全力补短板。对全市4个大型安置点进行了补短板摸排,全面掌握基础设施欠账。结合安置点实际需求,切实加大项目资金争取力度,2019年争取中央预算内投资599.2万元,主要用于安置点的基础设施建设。项目初步设计已经批复,预计3月底开工建设。

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    兴平荣获“全国村庄清洁行动先进县”称号

    2020-03-12 18:05阅读

    打好防疫生产“组合拳”按下经济复苏“快进键”

    2020-03-11 08:16阅读

    咸阳市四场保卫战成效突出

    2020-03-09 10:10阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读