您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南民警帮四川小伙圆了寻亲梦

2020-03-18 10:08  商洛日报  字号:T|T

(李重立)3月14日,在洛南县公安局和四川旺苍警方的帮助下,四川小伙陈某兵终于在秦岭山深处找到阔别6年的父亲,并将父亲陈某玉平安接回家。临行前,他通过媒体向帮助他找到父亲的洛南民警表示衷心感谢。

今年23岁的陈某兵是四川省旺苍县万山乡菊花村人。6年前,他的父亲陈某玉与母亲何某全因家庭琐事发生矛盾后,父亲负气离家出走,从此与家人断绝联系。6年来,陈某兵和母亲、妹妹多方打探寻找父亲下落,但始终没有音讯。“6年来,我和母亲、妹妹都在思念他,不知道他身处何地,过得怎么样?”陈某兵说,今年2月初,旺苍警方在人口排查中,将陈某玉在洛南县寺耳镇出现过的信息告诉了陈某兵。

获此信息后,身在四川老家的陈某兵迅即与寺耳派出所取得联系,将查找父亲下落的希望寄托到洛南民警身上。寺耳派出所得知情况后,迅速组织警力对辖区流动人口排查,最终在辖区双鑫矿业公司找到一个叫陈某玉的中年男子。

民警了解到,今年48岁的陈某玉一年前从外地来到秦岭深处,在双鑫矿业公司做出渣工。警方经信息核实,陈某玉正是陈某兵多方寻找多年的父亲。民警很快将此消息告诉了陈某兵。得知父亲下落后,陈某兵一家人喜出望外,但因受新冠肺炎疫情的影响,一家人暂时还不能团聚。

3月13日,在疫情好转的情况下,陈某兵在旺苍当地干部的陪同下来到洛南,在寺耳派出所民警的热心帮助下,阔别6年的父子二人终于见面。

见面的那一刻,父子两人热泪盈眶,紧紧拥抱在一起。看到这一幕,在场的人都为之动容。陈某兵说,父亲离家时他还在上学,6年未见,父亲也变老了许多,他和父亲的情感也变得有点生疏,不过他会重拾父子感情,让一家人永远在一起,不再分开。

3月14日,在寺耳派出所民警的牵线下,陈某玉从打工的双鑫矿业公司提前领到务工工资,开心地与儿子陈某兵踏上返乡之路。

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    全国首张个人抗疫主题专辑 《让爱暖人间》——周澎 抗疫公益原创歌曲专辑

    2020-03-11 10:09阅读

    商南精心打造“焊工”劳务品牌

    2020-03-09 11:03阅读

    淳化推行“1234”工作机制驱动企业复工复产

    2020-03-06 18:04阅读