您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳新冠肺炎康复者白某第二次捐献血浆

2020-03-18 10:15  咸阳日报  字号:T|T

咸阳市新冠肺炎康复者白某第二次捐献血浆

图为咸阳市淳化县新冠肺炎康复者白某在捐献血浆前进行血样检查。咸阳日报全媒体记者 冯萌 摄

通过献血的方式帮助别人,我很高兴能为打败新型冠状病毒出力。3月17日,咸阳市淳化县新冠肺炎康复者白某,第二次捐献其带有新型冠状病毒抗体的血浆400毫升。

看着自己的血液流入血浆分离设备中,白某激动地说:没有大家的关心与帮助,我很难闯过这道关,感谢救治我的医生和照顾我的护士,是他们不顾一切挽回了我的生命,希望自己捐献的血浆可以帮助其他患者早日康复。

咸阳市中心血站副站长刘亚军向记者介绍,有研究表明,新冠肺炎康复者恢复期的血浆中含有中和抗体,经过一系列处理后,对新冠肺炎重症患者的治疗有一定效果。目前,在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,是一种探索性治疗。

据悉,白某在武汉上学,1月19日从武汉市到咸阳市淳化县,后被确诊为新冠肺炎,2月10日痊愈出院。白某2月17日进行第一次捐献血浆,此次捐献的血浆由咸阳市中心血站采集,待所有项目检测合格后,将有望送往省血液中心用于新冠肺炎危重症病人的临床治疗,助力抗击新冠肺炎疫情。(咸阳日报全媒体记者 冯萌)

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    市自然资源局打好防疫复工组合拳

    2020-03-11 10:16阅读

    西安出台失业保险新政 支持疫情防控稳定就业岗位

    2020-03-09 11:36阅读

    淳化推行“1234”工作机制驱动企业复工复产

    2020-03-06 18:04阅读