您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统筹措施 做实决战决胜 脱贫攻坚各项工作

2020-03-18 10:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)3月17日,市委常委、市委统战部部长崔歆深入耀州区石柱镇孝慈村调研脱贫攻坚工作。

崔歆先后来到孝慈村文化广场、孝慈村肉羊养殖场调研,详细了解村集体经济发展、人居环境整治提升、基础设施建设等情况,走访慰问贫困户赵志仪、张碧霞、刘社憨,在村委会与镇、村负责人和驻村帮扶干部进行了座谈交流,全面了解了党的建设、脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展、春耕生产和疫情防控等情况。

崔歆强调,要不断强化基层组织引领,以党的十九届四中全会精神为指导,加强村级党组织建设,建强基层战斗堡垒,不断提高治理能力。村级班子成员之间要团结协作、凝聚力量,统筹做好各项工作,着力在打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴上主动作为、发挥作用。要持续抓好脱贫巩固提升工作,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照“四个不摘”要求,不断提升“两不愁三保障”质量,做大做强村集体经济,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要加大基础设施建设力度,做好农村人居环境整治工作,积极争取项目资金,不断改善村容村貌,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要保持定力抓好疫情防控,积极引导群众抢抓农时,组织开展好春耕生产,做好小麦苗情、墒情监测,最大限度降低疫情影响,确保群众生产生活稳定。

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    关于表彰2019年度创建全国文明城市工作先进集体的决定

    2020-03-17 08:12阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    印台区进一步提升脱贫质量和全面小康水平

    2020-03-11 10:26阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    碑林区副区长、公安碑林分局局长殷浩实地督导指导复工复产及疫情防控工作

    2020-03-06 18:50阅读