您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市贸促会上下联动助推经贸交流与合作

2020-03-18 11:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)新冠肺炎疫情发生以来,市贸促会高度重视,强化责任担当,密切协同配合,在抓好疫情防控工作的同时,统筹做好经济社会发展各项工作。

坚定企业发展与外商合作信心。加强舆论宣传,结合接待来访、走访调研等工作,及时向境外有关企业、商协会组织等机构传达国家声音和我市有关政策措施,及时宣传报道企业疫情防控和复工复产好的做法,指导和帮助会员企业科学精准防疫、有序复工复产。

深入开展经贸投资交流,密切经贸联系纽带。加强出访成果跟踪。落实市政府领导关于越南出访批示精神,建立成果跟踪落实台账,做好后续跟踪与落实反馈工作,促成实质性经贸成果落地落实。加强区域城市深度合作,通过与境内地区贸促机构、商协会机构和重点企业的联系,有针对性地收集、了解有关项目信息,促进资源和信息共享。

积极服务企业复工复产。以商会法律服务中心为基准,依法维护商会会员的合法利益,提高商会会员的法律风险防范意识,指导会员调解各类商事纠纷,为会员企业的经营发展保驾护航。

持续创新服务职能。申请设立经贸摩擦预警点,向省贸促会申请设立“中国国际商会铜川商会经贸摩擦预警点”,加强我市企业应对经贸摩擦工作的主动性和有效性。以会展经济助力城市开放发展,聚焦国际化,邀请全国知名设计公司来铜实地考察,做好“一带一路”(铜川)国际会展中心项目的概念性规划前期筹备工作,为推动我市会展产业发展打牢根基。

    全站热点
    商洛市十大举措推进“三排查三清零”百日冲刺行动

    2020-03-18 08:16阅读

    市政协积极建言献策助力农业生产

    2020-03-17 09:10阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    徐新荣强调:推动文物保护和文化旅游高质量发展

    2020-03-06 19:03阅读