您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清油河电商助农特产打开销路

2020-03-18 11:11  商洛日报  字号:T|T

(何显芳 杜金晖)“2月份到现在,新鲜香菇单品在拼多多线上平台已销售10万多斤,日均1000单,销售总额达40多万元,连续20多天位居拼多多平台全国菌类销售前三名。”3月17日,商南县清油河镇绿农源农业发展有限公司销售经理陈宏告诉笔者。

疫情之下,交通不畅,线下销售渠道受阻,原本在春节期间不愁销路的农产品价格腰斩,面对市场物资短缺和农户农特产品滞销的现状,清油河镇在抓防控保安全的同时,有序组织引导辖区内10多家电商、微商企业在“互联网”线上平台发起“公益助农”促销活动,及时将群众生产出的香菇、天麻、羊肚菌、猕猴桃等在电商平台上架销售。

菇农的新鲜香菇由开始的滞销到供不应求,群众挣到钱了,有了收入的同时极大增强了发展产业的信心。清油河镇还动员引导电商与辖区内种植大户、村集体经济合作,与贫困群众签订农特产品采购协议,彻底解决农产品销售难问题,让种植户没有后顾之忧,也为贫困群众提供了就业岗位,解决了务工难问题。

清油河镇党委书记郑生全说:“今年结合春季产业发展机遇,计划大力发展天麻200万窝、香菇80万袋,种植红油香椿2000亩、花椒500亩、黄花菜300亩、甜玉米和紫薯500亩,科管板栗3000亩、核桃1000亩,种植中药材2000亩。预计全年直接带动全镇群众户均增收5000元以上,为巩固脱贫成果奠定坚实基础。”

    全站热点
    以忠诚守初心 用行动担使命

    2020-03-18 08:17阅读

    关于命名表彰2019年度文明部局、“创佳评差”竞赛活动最佳系统的决定

    2020-03-17 09:18阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    何时开学?教育部正式回应:要满足这3个条件

    2020-03-11 10:56阅读

    |“三八”妇女节 慰问抗疫一线巾帼英雄

    2020-03-09 15:36阅读

    汲取张建华榜样力量汇聚双胜利磅礴动能

    2020-03-06 20:03阅读