您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区文旅局健全考核机制激发干部活力

2020-03-18 12:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁云)王益区文旅局在做好疫情防控工作的同时,抢抓时间,主动作为,建立“周汇报、月问效、季考核”督查机制,进一步激发干部活力,做好文旅项目实施和重点工作任务落实。

三种符号,标记全年工作,明确重点。一是按照重点工作、主要工作、阶段性工作为划分依据,用三种符号将区政府2020年十件惠民实事、公共文化设施建设、旅游事业发展等8大类31项具体工作逐一标注;二是明确各项工作的分管领导、责任科室及工作人员,将任务细化压实,人人肩上有担子,个个手头有工作;三是结合惠民实事和年初签订的目标责任书,分类逐项细化,建立工作台账,及时掌握工作情况,对账销号,完成情况纳入平时及年度考核。

节点问效,推动工作开展,分析得失。一是建立“周汇报”制度。重点工作进行每周进度报告,对于未完成目标或工作排名靠后的单位,每周例会时要进行情况说明及原因分析,通过督促提醒,及时敲响责任警钟,保证工作按时有序完成。二是实行“月问效”制度。每月召开文旅系统工作例会,听取各单位、各科室工作任务推进情况,对年度目标任务、特色工作完成情况及下阶段工作打算做到了然于胸,更好地查漏补缺,提出解决方案。三是实行“季考核”制度。结合日常考核工作,干部填写工作纪实表,对任务完成情况逐项列出明细,通过及时掌握各项任务进展情况,协调解决推进过程遇到的难点问题,确保各项工作每周、每月、每季度有进展、有突破、有成效。

末位表态,及时总结反思,迎难而上。工作进展实行“末位最差先生(女士)评定”。每月召开例会时,31项任务完成情况排名靠后的业务科室及分管领导,定为“最差先生或女士”进行例会表态发言,让落后者红脸出汗,倒逼责任落实。通过末位评比,找差距、寻不足,总结经验,有力推动各项工作落地见效出成绩。

    全站热点
    市城市管理逐步向共治精治慧治法治化迈进

    2020-03-18 09:05阅读

    甘于奉献 情满校园——疫情之下看阎良教育人的责任和担当

    2020-03-17 09:28阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    党旗飘·战疫情 ▏铿锵玫瑰勇担当 抗疫一线绽芳华——小寨路街道红专南路社区女性工作人员坚守抗疫一线

    2020-03-11 11:04阅读

    长安区高标准打造31个公园建设有序进行

    2020-03-09 16:31阅读

    护送农民工返岗复工一举多得

    2020-03-06 22:03阅读