您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举办决战决胜脱贫攻坚培训班

2020-03-18 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市举办决战决胜脱贫攻坚培训班

坚持目标导向问题导向结果导向

交出决战决胜脱贫攻坚合格答卷

徐新荣出席并讲话 薛占海主持

3月17日上午,延安市举办决战决胜脱贫攻坚培训班,省委常委、市委书记徐新荣出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向问题导向结果导向,坚定信心,履职尽责,真抓实干,不辱使命,向党和人民交出决战决胜脱贫攻坚合格答卷,确保老区人民同全国人民一道进入全面小康社会。

市委副书记、市长薛占海主持,市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委、副市长孙矿玲作专题辅导,副市长张强出席会议。

徐新荣指出,2015年以来,我们深入学习贯彻习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,尽锐出战、精准发力,脱贫攻坚取得决定性成就,2018年实现整体脱贫,2019年持续巩固提升。今年是脱贫攻坚收官之年、交卷之年,必须全面彻底来一次回头看。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,不松劲、不懈怠、不大意、不停顿,坚持标准更高、要求更严、措施更实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面小康路上一个都不能少,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要扎实开展三排查三清零百日冲刺行动,一户一户深入排查、一项一项精准补短,切实把各项措施抓紧抓实抓细抓落地,如期高质量完成脱贫攻坚任务。要针对疫情影响实施精准帮扶,提高两不愁三保障和饮水安全质量,多措并举巩固脱贫攻坚成果,不断完善稳定脱贫长效机制,真正做到村村过硬、户户过硬、全面过硬。要夯实攻坚责任,强化督查考核,讲好脱贫故事,锤炼过硬作风,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,脱贫成效经得起历史和人民检验。

本次培训班采取网络视频形式举办,设立市级主会场和县(市、区)、乡镇(街道)、行政村分会场。(记者 思博海)

    全站热点
    决战决胜脱贫攻坚渭南市开展“五排查五确保”百日冲刺行动

    2020-03-18 10:06阅读

    咸阳慰问一线抗击疫情军人家庭

    2020-03-17 10:17阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署疫情防控脱贫攻坚重点工作

    2020-03-13 08:15阅读

    咸阳“硬核”措施推进农民工返岗复工

    2020-03-11 12:10阅读

    餐馆开门少外卖要凑起送价 上班族更关注饭馆复工时间

    2020-03-09 18:04阅读

    泾阳“巾帼队”撑起防疫“半边天”

    2020-03-06 23:30阅读