您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武亭口镇全力打造美丽乡村“新家园”

2020-03-18 14:02  咸阳日报  字号:T|T

去年,长武县亭口镇以建设美丽乡村为抓手,扎实推动乡村文明行动,切实助力文明县城创建,全力打造美丽乡村新家园。

努力建设美丽乡村。以美丽乡村建设和农村环境卫生整治为重点,把建设新家园和未来的发展统筹考虑,突出自然环境与绿化美化相结合,扎实推进美丽乡村文明家园建设,全镇27个行政村均建设了功能齐全的农家书屋、广播室、文化活动室、村级文化活动广场、道德讲堂、黑红榜,修订了村规民约。深入开展五下乡三下乡送戏下乡等群众喜闻乐见的文化活动17场,举办广场舞等比赛2次。扎实开展农村人居环境整治工作10余次,使农村面貌大为改观,全镇群众爱美、造美、护美的自觉性和主动性进一步增强。

全力推动乡风文明行动。积极建立完善村规民约、道德评议会、红白理事会、村民议事会和禁毒禁赌会一约四会制度,引导群众婚事新办、丧事简办、喜事节办、厚养薄葬,杜绝铺张浪费,破除封建迷信,摒弃婚丧陋习,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,有效改善社会不良风气,促进了农村精神文明建设,实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。去年9月,亭口各村结合实际,召开党员群众会对各自村规民约进行了修改完善。

切实助力文明县城创建。严格按照创建省级文明县城要求,结合亭口镇实际,扎实开展好市民文明行为十要十不要宣传、公民道德规范、卫生健康知识等宣传,举办刺绣、果业技术等技能培训班,积极开展环境卫生大整治、人居环境大提升活动,广泛开展先进典型评选表彰活动、志愿服务活动,努力为创建省级文明县城贡献亭口力量。(咸阳日报全媒体记者 袁森)

    全站热点
    商南教育系统推进学雷锋活动常态化

    2020-03-18 10:10阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    省农业农村厅宣讲组在商宣讲中央和省委一号文件

    2020-03-16 08:08阅读

    电商+物流:助农拓销增收入

    2020-03-13 09:03阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    餐馆开门少外卖要凑起送价 上班族更关注饭馆复工时间

    2020-03-09 18:04阅读

    铜川市党员自愿捐款逾700万元支持新冠肺炎疫情防控工作

    2020-03-07 08:03阅读