您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫华:以稳就业稳经济稳收入稳大局

2020-03-18 14:03  咸阳日报  字号:T|T

3月17日上午,全市稳就业工作电视电话会议召开,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全省稳就业工作电视电话会议精神,部署稳就业工作。市长卫华出席并讲话。市委常委、副市长赵月为、王飞、罗军,副市长程建国、王靖、韩宏琪出席。市委常委、常务副市长孙亚政主持。

卫华指出,就业一头连着民生、一头连着发展。各级各部门要深刻认识做好就业工作责任感,始终把就业工作作为经济发展的优先目标、摆在突出位置,强化政策资金支持,以稳就业稳经济、稳收入、稳大局。

卫华要求,挖潜与新增并举,劳动力供需两端协同发力,严格落实扶持政策,打通人流、物流堵点,加强产销对接和生产调度,强化生产要素保障,推动产业链各个环节协同复工复产,以稳企业促就业。要抓培训促就业,发挥企业、职业院校、社会培训机构主体作用,持续加大职业技能培训力度。要以创业带就业,深化放管服改革,发挥财政资金引导作用,强化支持,开展创业平台创建,激发创业活力,培育更多市场主体。要挖潜扩就业,围绕打造产业集群开展招商引资,高度重视引进劳动密集型项目,鼓励服务业发展,为个体工商户发展营造相对宽松政策环境,培育新的就业增长点。要突出重点群体,重点解决农民工不愿出、出不去、去哪里的问题,尤其是要解决好贫困群众就业问题,多措并举促进高校毕业生、退役军人、失业人员等充分就业,确保零就业家庭动态清零。

卫华强调,各级政府要履行好稳就业的主体责任,成立稳就业工作专班,主要负责同志要以上率下,确保责任落实到位、压力传导到位、措施执行到位。要强化协同联动,积极争取上级政策资金支持,加强信息共享,形成工作合力。要加大稳就业政策法规宣传力度,引导企业增强社会责任感。要发扬实干担当精神,及时跟进政策调整,强化督查检查,确保各项政策措施不折不扣落实落地。

孙亚政在主持时要求,各级各部门要切实提高政治站位,成立工作专班,尽快落实各项政策,做实数据,强化培训,统筹推进,跟踪问效,严格考核,全力以赴抓好稳就业工作。

咸阳日报全媒体记者:马驰骋

    全站热点
    咸阳新冠肺炎康复者白某第二次捐献血浆

    2020-03-18 10:15阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    洛南十项机制巩固提升脱贫成效

    2020-03-16 08:08阅读

    渭南市开展2020年义务植树活动

    2020-03-13 09:04阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    餐馆开门少外卖要凑起送价 上班族更关注饭馆复工时间

    2020-03-09 18:04阅读

    印台区2020年一季度重点项目集中开工仪式举行 李智远宣布开工

    2020-03-07 08:03阅读