您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委市监委召开市级派驻机构监督检查和审查调查专项工作会议

2020-03-18 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持召开市级派驻机构监督检查和审查调查专项工作会议,传达贯彻全省监督检查和审查调查工作会议精神,研究讨论进一步加强派驻机构监督检查和审查调查工作具体措施。

会议再次集体学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁3月3日在全省监督检查和审查调查工作会议上的讲话和全省监督检查和审查调查工作通报,市纪委市监委派驻市公安局、派驻市交通运输局、派驻市生态环境局3个纪检监察组作交流发言,市纪委市监委派驻市政协机关、派驻市教育局、派驻市农业农村局、派驻市国资委、派驻市住建局5个纪检监察组作表态发言。

曹远勃在讲话中说,全面从严治党是新时代党治国理政的鲜明特征,要始终保持惩治腐败高压态势,把严的主基调长期坚持下去,市级各派驻机构一定要在监督检查和审查调查工作上有突破。一要明确职责定位,认真履行纪律检查和国家监察两项职责,切实增强派的权威,努力体现驻的优势和特色。二要提高监督质量,做实做细日常监督,精准运用监督执纪四种形态,让制度长牙、纪律带电。三要牢牢抓住惩治这一手不放松,规范问题线索处置,大胆开展审查调查,突出以市级派驻机构作为工作单元开展工作,在自己发现线索、自己查办案件、提高办案效率上实现新突破。四要加强干部队伍建设,培养斗争精神,增强斗争本领,提升依规依纪依法履职能力,以工作实绩增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

    全站热点
    市一建司扎实推进重点建设项目复工复产

    2020-03-18 10:21阅读

    商南检察院开展野生动物保护公益诉讼专项监督

    2020-03-17 11:05阅读

    镇安建立脱贫攻坚周例会制度

    2020-03-16 08:09阅读

    市人社局安排部署阶段性减免企业社保费工作

    2020-03-13 09:15阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    “按下复产加速键,助力企业新发展”青年路街道多措并举加快企业复工复产

    2020-03-09 18:45阅读

    党旗飘扬战疫情 春风煦暖促发展

    2020-03-07 08:12阅读