您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市宣传思想工作会议召开

2020-03-18 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月17日上午,全市宣传思想工作会议召开。会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,总结2019年全市宣传思想文化工作,表彰宣传思想文化战线先进典型,部署2020年宣传思想文化重点工作。市委常委、宣传部部长、市委宣传思想工作领导小组组长柯昌万出席会议并讲话,市人大常委会副主任杜兴顺、市政协副主席申延生出席会议,副市长、市委宣传思想工作领导小组副组长张建波主持会议。宝塔区、吴起县、延川县、黄陵县、延安革命纪念地管理局、市文化和旅游局、市融媒体中心进行了交流发言。

柯昌万指出,今年既是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是习近平总书记回延安视察5周年。全市各级宣传部门要不断加强和改进宣传思想工作,努力提升思想教育的有效性,守土担责、守土尽责,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,引导干部群众同心勠力依靠艰苦奋斗创造幸福生活,共同维护延安人民集体尊严。

柯昌万强调,要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化,在学懂弄通做实上下功夫,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践、推动工作,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,以实绩实效树牢四个意识,坚决做到两个维护。要不折不扣抓好《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实,以党内法规制度建设的新成效,推动宣传思想工作真正实起来、强起来。要切实增强思想政治工作的针对性实效性,坚决维护延安集体尊严。要扎实开展冯振东案、祁玉江案以案促改工作,深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对官僚主义、形式主义,下功夫减轻基层负担,切实加强党对宣传思想文化工作的领导,将党对宣传思想工作的全面领导具体体现到各个行业、各个领域、各个层级。

张建波要求,宣传思想工作彰显的是软实力,必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,把握时度效,通过强化硬任务、硬措施、硬责任、硬作风抓落实。要用情用力讲好延安故事,牢牢把握工作主导权、主动权,做到守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚转型发展、追赶超越的强大正能量,以宣传思想工作实际行动树牢四个意识,坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

市政府协调副秘书长,宣传思想文化系统各相关单位主要负责人,市纪委监委派驻市政协纪检组组长,市直各有关部门、各人民团体负责人,各县(市、区)委宣传部部长,高新区、新区、南泥湾开发区、鲁艺文化园区党工委负责人,部分中省驻延单位、高等院校、省级驻延新闻单位、省市国有文化企业代表参加会议。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    市一建司扎实推进重点建设项目复工复产

    2020-03-18 10:21阅读

    柞水创新方式深化法治宣传

    2020-03-17 11:07阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    高陵白蟒塬上春意闹 泾渭水畔植树忙

    2020-03-13 09:22阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    党旗飘扬战疫情 春风煦暖促发展

    2020-03-07 08:12阅读